veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Новости столицы ЕС. Мигранты устроили новые «джунгли Кале» в парке Брюсселя

Мигранты устроили новые «джунгли Кале» в парке Брюсселя

Брюссельский парк «Максимилиан» может стать новыми «джунглями (французского) Кале». Агентство France-Presse в среду, 30 августа, сообщает, что в парке поселились около 500 мигрантов из Эритреи, Южного Судана и Буркина-Фасо.

Европейские НКО, работающие с беженцами, требуют от властей открыть центр по приему мигрантов.

Многие мигранты надеются перебраться в Великобританию и считают, что находятся на территории Бельгии временно. Гуманитарная организация Médecins du Monde опасается, что в парк начнут прибывать новые мигранты, что приведет к образованию неконтролируемого лагеря.

«Это джунгли. Это даже хуже, чем джунгли, в том смысле, что здесь все сделано для того, чтобы возведение любой, даже временной постройки оказалось невозможным. В парке „Максимилиан“ у людей даже нет возможности иметь крышу над головой», — заявил AFР глава бельгийского отделения Médecins du Monde Пьер Верберен.

Добровольцы раздают беженцам еду и спальные мешки, а также оказывают первую санитарную помощь. Тем не менее, они не могут накормить всех даже один раз в день. У мигрантов нет душа, и среди обратившихся за медицинской помощью уже отмечено два случая туберкулеза.

К зиме, считает Пьер Верберен, количество беженцев может удвоиться. Гуманитарные организации также упрекают власти в отсутствии необходимой информации для беженцев. Некоторые несовершеннолетние, в частности, не знают о существовании специального статуса для них. Ассоциации также требуют открытия временных центров проживания под управлением общества «Красного креста» и официального центра по приему беженцев.

Источник

https://news-front.info/2017/08/30/migranty-ustroili-novye-dzhungli-kale-v-parke-bryusselya/

Tags: Бельгия, ЕС, абсурд, мигранты, миграционный кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments