veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Белый господин поиздевался над туземцами

И что самое интересное, туземцы приняли издёвку как должное, признали свой жалкий статус и смиренно склонили головы. Впервые за три года туземному пастуху было нечего сказать.

Да он особо и не старался. Видимо, совсем разучился, ибо за короткий срок народ с улыбкой на устах превратился в стадо и не просит даже особо заковыристых сказок на ночь. Хватает только кодового слова «перемога» в начале или конце громкого заявления, чтобы лепить к нему всё что угодно. Некоторые, конечно, ещё сопротивляются и даже якобы пытаются выразить протест, но служба патриотической безопасности оперативно искореняет «неправильные» позывы общества, которых, кстати, практически уже и не осталось.

Так к чему это всё… Как известно, вчера глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, наверное, впервые с момента Майдана открыто осадил Порошенко и поставил его, вместе со всей страной, на место, которое, как и следовало ожидать, оказалось где-то на задворках мироздания, но никак не в Европе. Чиновник высшей лиги ЕС во время выступления перед коллегами и послами постоянных членов организации упомянул недавнее заявление «украинского друга», который в очередной раз пообещал Украине оперативную евроинтеграцию, членство в ЕС и НАТО и все сопутствующие блага.

Юнкер впервые отбросил дипломатическое лицемерие и откровенно заявил, что Порошенко не знает, о чём говорит и должен прекратить грязные манипуляции, затрагивающие Евросоюз. Украина не является частью Европы и пока имеет очень слабые шансы на вступление в ЕС или НАТО даже в отдалённом будущем.

Европейский чиновник просто поиздевался над неразумными аборигенами в кругу высокопоставленных друзей. Благородных белых господ, смеющихся над грязными туземцами. Официальный Киев, естественно, не мог себе позволить даже обратить внимание на такую увесистую оплеуху, но кое-кто всё-таки не постеснялся ткнуть соотечественников носом в грязь.

Народный депутат Верховной Рады Украины, который прослыл среди коллег заядлым «сепаром» за слишком частые правдивые высказывания, Евгений Мураев обратил внимание украинцев на то, что проблема не в том, что именно сказал Юнкер, а в том, как он это сделал и перед кем. Ведь глава Еврокомиссии действительно высмеял Порошенко и всех слушающих его украинцев перед эдакими господами плантаторами, обсуждающими поголовье рабов в новой, немного проблемной, колонии. Именно этот факт должен был бы привлечь внимание и насторожить настоящих украинских патриотов, если бы, конечно, они в стране остались.

Украину изначально опустили до статуса бесправной колонии, но раньше хотя бы кормили печеньками и европейскими сказками. То, что Юнкер так свободно поставил неразумных холопов на их место, не сулит последним ничего хорошего. Как правило, после таких признаний белый хозяин плантаций прекращает заигрывания и достаёт плеть. Так что обида за своё проданное достоинство может очень скоро показаться украинцам лёгким комариным укусам...

Юрий Макаренко


Tags: Порошенко, Украина, Юнкер, зрада, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments