veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Обиделись. Киев потребовал от Юнкера объяснений за критику Порошенко


Представитель Украины потребовал разъяснений от Еврокомиссии
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Киев требует от Европейской комиссии (ЕК) разъяснений по поводу заявления ее главы Жана-Клода Юнкера о том, что Украина не имеет отношения к Евросоюзу и НАТО. Об этом сообщил представитель Незалежной при ЕС Николай Точицкий:

«Я официально обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями по поводу недавних высказываний президента Жана-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов в Брюсселе», — рассказал он изданию УНИАН.

По словам Точицкого, высказывание главы ЕК подхватили и использовали « в первую очередь для пропаганды» российские СМИ для дискредитации Украины ее курса на евроинтеграцию.

Напомним, Юнкер сказал послам ЕС, что читал интервью Порошенко, в котором он заявил, что «Украина это ЕС, это НАТО».

«На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», - уточнил глава ЕК.Он также заявил о необходимости Евросоюзу улучшить отношения с Россией.

https://www.kp.ru/online/news/2853835/


Собачка тявкает на хозяина. Вай-вай, как нехорошо...
Жан Клод Юнкер просто указал на откровенную ложь Порошенко, которая для украинской аудитории давно стала нормой, однако Европа к такому явному передёргиванию не совсем привыкла. А потому глава Еврокомиссии просто поправил Пороха, пояснив ситуацию, что Украина пока таки не в ЕС и не в НАТО, и поставив его на место. И причём поначалу официальный Киев смолчал, проглотив обиду. Но видимо репутационный ущерб оказался слишком велик, и пришли к решению, что совсем уж смолчать нельзя будет, а списать всё равно можно будет на "русскую пропаганду". Мол Юнкер просто "ошибся", сыграв на пользу злобных "русских"...
Сильно обнаглел Киев, что и говорить. Брюсселю впору бы подумать, что Пороха пора менять. Итак фигура сильно замазана, да и черную работу всю сделал. Подавил пророссийские настроения в стране, на кредиты запада экономику подсадил, приватизация проходит, антисоциальные реформы идут, промышленность убита; вот только ещё землю разве-что надо распродать. А потом уже можно будет отправлять его на свалку истории, заменив более вменяемой и послушной фигурой, без слишком больших запросов...
Tags: ЕС, Европа, Порошенко, Украина, Юнкер, евроинтеграция, информационная война, наглость, пропаганда, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments