veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Совсем отбился от рук. Глава МИД Германии призвал вывести ядерное оружие США из страны

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в ходе визита в США призвал вывести из ФРГ американское ядерное оружие. Это прямо противоречит заявлениям, которые еще недавно делали в правительстве ФРГ.

«В конечном счете речь должна идти о ликвидации ядерного вооружения и в нашей стране», – передает его слова «Интерфакс».

В этом он поддержал кандидата на пост канцлера от СДПГ Мартина Шульца.

Между тем эта позиция противоречит словам других представителей правительства Германии. На прошлой неделе в Берлине заявлялось как раз о том, что американское ядерное оружие на территории ФРГ необходимо для защиты страны.

Точка зрения главы МИД Германии соответствует официальной позиции Москвы. Россия призывает к возвращению всего нестратегического ядерного оружия на территорию США, запретив его размещение за рубежом. Однако пока, как отмечали в МИД РФ, США модернизируют ядерный потенциал на территории других государств.

https://vz.ru/news/2017/8/30/884996.html

В этом нет ничего удивительного, ведь Габриэль - социал-демократ, и таким образом продолжает стараться набрать очки для своей партии для выборов, которые вот-вот пройдут в ФРГ. При этом подобную инициативу, "закрыть американский ядерный зонтик" ранее уже выдвинул кандидат в канцлеры Германии, другой социал-демократ и главный конкурент Меркель - Мартин Шульц. Другое дело, что благодоря десятилетиям проамериканской пропаганды о трансатлантическом партнёрстве и прочей мути большинство немцев не придерживается антиамериканских взглядов, и такая инициатива вряд-ли найдёт широкий отклик, даже если они скорее пытаются тут сыграть на пацифизме. Ну а для про-НАТОвских мейнстримных СМИ Германии это ещё один повод поддержать Меркель и "топить" социал-демократов, у которых и без того дела плохи. По опросам партия Меркель опережает их почти на 15% процентов. Но сама инициатива для ушей Москвы конечно же звучит приятно, пусть и совершенно неосуществимо в нынешних реалиях ФРГ.
Вообще же Габриэль в последнее время развил довольно бурную деятельность, регулярно создавая инфоповоды, скажем обвиняя канцлера Меркель в "слепом подчинении" Вашингтону, предупреждая о новой холодной войне с Россией или откровенно заявляя американцам о желании сохранить экономические связи с Россией.

Tags: Германия, ОМП, США, выборы, политические партии, фантазии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments