veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Капитан очевидность.МИД назвал похищение в Киеве российской журналистки целенаправленной провокацией


Похищение в Киеве российской журналистки и ее принудительная депортация является целенаправленной провокацией украинских властей. Об этом говорится в распространенном в среду комментарии МИД России.
"Похищение в Киеве 30 августа журналистки Первого канала Анны Курбатовой и ее принудительная депортация в Россию - это явно не случайный инцидент, а целенаправленная провокация, инициированная украинскими силовиками и национал-радикалами, - отметили в дипведомстве. - Накануне персональные данные Анны Курбатовой были размещены на пресловутом сайте "Миротворец", курируемом МВД Украины".

Как сообщили в министерстве, по линии посольства РФ в Киеве предприняты все необходимые меры для прояснения ситуации вокруг российской журналистки, защиты ее прав и интересов. В МИД Украины и правоохранительные органы направлены официальные ноты и обращения. Запрошена соответствующая информация и в посольстве Украины в Москве.

"К творящимся безобразиям на Украине по отношению к журналистам привлекаем внимание международных правозащитных организаций, других структур, призванных отстаивать свободу и независимость СМИ, - подчеркивается в комментарии. - Надеемся на их соответствующую реакцию и практические шаги в отношении бесчинства киевских властей".

Источник
Фактически очередной пример из бесчётных случаев наглого откровенного беззакония, которое развели у себя майданутые краинские власти. Похищением журналистов занимаются в современном мире разве что террористы... И украинское СБУ.
Очень показательно.
Tags: Украина, диктатура, журналисты, криминал, наглость, провокации, русофобия, свобода слова, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments