veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В окно студии Учителя в Петербурге бросили бутылку. Почему ему это только в плюс?

Здание в Санкт-Петербурге, где находятся студия «Лендок» и офис студии «Рок» режиссера Алексея Учителя, в ночь на четверг забросали бутылками.

Как сообщил источник в правоохранительных органах города, примерно в 3.30 неизвестные бросили в окна здания по Крюкову каналу, 12, несколько бутылок.

«Пожара вроде не было, но в МЧС говорят, что возгорание имело место быть. Полиция проводит проверку по факту произошедшего», – передает ТАСС слова источника.

В ГУ МЧС по городу сообщили о небольшом возгорании по этому адресу.

«В 0.34 мск спасатели прибыли на место, где горел подоконник на первом этаже. Он был потушен за 10 минут, сейчас работают дознаватели, которые выясняют причину пожара», – сообщил источник.

Напомним, ранее Министерство культуры выдало фильму Алексея Учителя «Матильда» прокатное удостоверение с рейтингом 16+.

Власти Чечни и Дагестана обратились к Минкультуры с просьбой запретить прокат фильма «Матильда».

В ответ режиссер Алексей Учитель попросил не судить его картину до официального выхода в прокат.

https://www.vz.ru/news/2017/8/31/885106.html

Звучит мощно, мол коктейли молотова, все дела. А вот если посмотреть на здание снаружи, там в стекле довольно маленькая дырочка.


Право же, как осторожно кидали, чтоб ненароком все стекло в окне не повредить. Да и кидали видимо не больше одного, ну самый максимум двух раз... Кстати говоря, нет фотографий изнутри, так что нельзя даже наверняка сказать, а был ли мальчик реальный поджог, или кидали просто бутылку, чтоб не было никакого для себя ущерба. Для виду, чтоб потом из этой провокации скандал раздуть...
Дело в том, что реальный выгодополучатель от такой "атаки" как ни странно именно сам гражданин Учитель. Он получает дополнительный пиар для себя и рекламу для своего скандально-омерзительного фильма, и одновременно на кроню дискредетирует своих противников из право-православной среды. Мол смотрите на них, это всё сплошь радикалы и мракобесы а эта "бяка" Поклонская их мол поддерживает. Более того, его акции в либеральной среде "кретивщиков" ещё больше повышаются, а с уходом Михалкова ставший ещё более пролиберальный Фонд Кино тем охотней будет давать такому "герою" от искусства бюджеты на новые очерняющие нашу историю фильмо-мерзости.
Tags: Матильда, Россия, консерваторы, культура, либералы, провокации, скандалы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments