veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Китай испугался «хаоса и война» на Корейском полуострове


Постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи призвал прекратить развертывание системы ПРО США THAAD в Южной Корее и выступил против любого «хаоса или войны» на Корейском полуострове.

Как сообщает Reuters, постпред КНР также призвал прекратить введение односторонних санкций против отдельных лиц и организаций в других странах.

Напомним, в июле 2016 года США и Южная Корея договорились о развертывании системы THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты КНДР.

В начале мая 2017 года американские военные завершили развертывание противоракетного комплекса THAAD, отправка которого в Южную Корею вызвала протесты Китая, России и КНДР.


Чтож, пусть война двух Корей всё-же маловероятна, но серьёзные причины для беспокойства у Пекина действительно имеются. Раньше военное столкновение с КНДР откровенно провоцировал Трамп, потом вроде только-только отступился и сдал назад.
И теперь уже наоборот товарищ Ким начал наседать, всё запускать свои ракеты, да недавно ещё и над Японской территорией. Ну и это заявление о репетиции удара по американскому Гуаму как-бы тоже трудно списать на самооборону. На это Трамп даже заявлял, что-де механизмы дипломатического урегулирования с КНДР исчерпаны. И пусть тут-же слово взял глава Пентагона и поправил шефа, что нет мол, вовсе ещё не исчерпаны, но что называется осадочек остался. Так что Пекину вполне есть о чём беспокоится. Китай явно не желает иметь на своих границах нехилую войнушку сотен тысяч человек, миллионы беженцев, а потенциально даже и радиактивную пустыню...
Tags: Китай, Корея, США, война, ракеты, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments