veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Who is mister Oreshkin? Bloomberg придумал Путину "нового фаворита"

 
Новым «фаворитом» президента России Владимира Путина является 35-летний министр экономического развития Максим Орешкин, который получил широкие полномочия на реформирование своего ведомства, пишет Bloomberg со ссылкой на трех чиновников.

Издание отмечает, что пока неясно, сможет ли Орешкин убедить Путина в необходимости начала реформ. Также Bloomberg рассказывает о «команде перемен» Орешкина в МЭР: Екатерина Власова из Citigroup, Зоя Викторова из PWC и Юлия Урожаева из McKinsey, сообщают «Ведомости».

Также приводятся слова главного экономиста по России и СНГ «Ренессанс капитала» Олега Кузьмина, который заявил, что участники рынка «признают авторитет Орешкина, несмотря на его молодость».

«Мы создаем министерство будущего. Ключевая задача - привлечь сильных людей и создать для них среду развития», - заявил сам Орешкин агентству Bloomberg, отказавшись отвечать на вопрос о том, является ли он фаворитом Путина.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин назначил Максима Орешкина министром после увольнения Алексея Улюкаева.

https://vz.ru/news/2017/8/25/884362.html
Tags: Путин, внезапно, занятно, инопресса, реформы, чиновники, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments