veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трампу на заметку. Путин назвал ошибочным путь давления на КНДР

Российский лидер Владимир Путин в своей статье «БРИКС — к новым горизонтам стратегического партнёрства» заявил, что в ситуации с КНДР провокации, давление и воинственная риторика — путь в никуда:

«Не могу обойти вниманием и ситуацию на Корейском полуострове, которая в последнее время обострилась и балансирует на грани масштабного конфликта. По мнению России, расчёт на то, что можно остановить ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян, — ошибочен и бесперспективен», — считает президент.

Он подчёркивает необходимость «решать проблемы региона путём прямого диалога всех заинтересованных сторон без выдвижения предварительных условий».

«Провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика — это путь в никуда», — добавил российский лидер.

Путин также напомнил, что Китай и Россия совместно разработали «дорожную карту» урегулирования ситуации на Корейском полуострове, которая призвана «способствовать поэтапному снижению напряжённости, созданию механизма прочного мира и безопасности».

Ранее официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин отметила, что Россия играет важную роль в урегулировании международных и региональных конфликтов.

Постпред США при ООН Никки Хейли подчеркнула, что США рассчитывают на совместную работу с Россией и Китаем по ситуации вокруг КНДР.

https://russian.rt.com/world/news/425120-putin-kndr-davlenie

Что ещё написал Путин в своей статье можно прочитать тут

Tags: Китай, Корея, Путин, США, дипломатия, провокации, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments