veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Поддерживаемые США отряды освободили Старый город в Ракке

Поддерживаемые Соединенными Штатами отряды «Сирийских демократических сил» установили контроль над Старым городом в сирийской Ракке.

«Наши силы сегодня установили полный контроль над Старым городом в Ракке после столкновений с ИГ*», - заявили в «Сирийских демократических силах», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство France-Presse.

В конце августа офицер поддерживаемой США вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» Новруз Ахмед говорила, что бои за удерживаемый боевиками «Исламского государства*» город Ракка на севере Сирии завершатся в течение двух месяцев.

Тем временем спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура предположил, что оставшиеся опорные пункты ИГ в арабской республике, скорее всего, падут к концу октября.

Ракка находится под контролем ИГ с 2013 года, город считается неофициальной столицей боевиков. Коалиция во главе с США начала операцию по освобождению города в 2016 году.


Можно добавить, что серьёзные успехи курдов, это безусловно достижения американских военных, которые официально только тренировали их, а по факту и воевали в их рядах с исламистами ИГ...
Tags: ИГ, Ракка, Сирия, американские военные, война, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments