veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

А как-же толерантность? L’Oreal уволила чернокожего трансгендера за расизм в адрес белых

Ком­па­ния L'Oreal рас­торг­ла кон­тракт с чер­но­ко­жей мо­де­лью-транс­ген­де­ром Монро Бер­г­дорф за ра­сист­ские вы­ска­зы­ва­ния в адрес белых. Об этом пред­ста­ви­те­ли бренда на­пи­са­ли в Twitter.

"L'Oreal под­дер­жи­ва­ет мно­го­об­ра­зие. Ком­мен­та­рии Бер­г­дорф рас­хо­дят­ся с цен­но­стя­ми ком­па­нии, и мы при­ня­ли ре­ше­ние пре­кра­тить со­труд­ни­че­ство с ней", — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

Бер­г­дорф про­ком­мен­ти­ро­ва­ла этот пост в Facebook, от­ме­тив, что ком­па­ния тре­бу­ет от мо­де­лей-участ­ниц про­мо­кам­па­нии, по­свя­щен­ной мно­го­об­ра­зию в об­ще­стве, "сидеть тихо и улы­бать­ся", но мол­чать о том, что пер­во­при­чи­ной нехват­ки мно­го­об­ра­зия по сути яв­ля­ет­ся расизм. В за­клю­че­нии она при­зва­ла бой­ко­ти­ро­вать L'Oreal.

Ранее бри­тан­ские СМИ со­об­щи­ли, что Бер­г­дорф поз­во­ли­ла себе ра­сист­ские вы­ска­зы­ва­ния в адрес белых в Facebook. Она на­пи­са­ла пост, в ко­то­ром го­во­ри­лось, что боль­шая часть белого на­се­ле­ния пла­не­ты не осо­зна­ет или не при­зна­ет, что су­ще­ство­ва­ние белой расы по­стро­е­но на смер­тях людей с другим цветом кожи и "про­пи­та­но ра­сиз­мом". Позд­нее модель уда­ли­ла со­об­ще­ние, а на стра­нич­ке по­явил­ся новый пост, в ко­то­ром она на­пи­са­ла, что жур­на­ли­сты вы­рва­ли ее вы­ска­зы­ва­ние из кон­тек­ста. Бер­г­дорф за­яви­ла, что не об­ви­ня­ет никого лично, но, по ее словам, все белые как со­об­ще­ство ви­нов­ны в сло­жив­шей­ся си­ту­а­ции, так как си­сте­ма по­ощ­ря­ла дис­кри­ми­на­цию веками.



https://aftershock.news/?q=node/558839


Даже странно. Обычно расизм в адрес белых на западе рассматривается не как расизм. А белые как раз должны молчать в тряпочку. Конечно в первую очередь это касается США. Видимо Франция ещё не столь "продвинута"...
Tags: Франция, бизнес, внезапно, гендерность, расизм, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments