veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пал последний крупный оплот террористов ИГ в центральной Сирии

Сирийские войска при поддержке ВКС освободили город Акербат
Сирийские войска и отряды добровольцев при активной поддержке ВКС освободили стратегически важный город Акербат на востоке провинции Хама.

Как сообщили в Минобороны, подразделения 4-й танковой дивизии сирийских правительственных войск во взаимодействии с частями 5-го добровольческого штурмового корпуса и отрядами военного Мухабарата освободили город Акербат.

«Операция по уничтожению крупной группировки ИГИЛ* в восточной части провинции Хама в районе стратегически важного населенного пункта Акербат проводилась при активной поддержке ВКС», - передает РИА «Новости» сообщение российского военного ведомства.

В Минобороны отметили, что этой победой ликвидирован последний крупный очаг сопротивления террористов в центральной части Сирии.

«В настоящее время подразделения сирийской армии добивают остатки террористических групп ИГ* в акербатском котле», - рассказали в Минобороны.

(как это выглядело пару дней тому назад)


(А вот как выглядит оперативная обстановка на данный момент)

Напомним, ранее в субботу Минобороны сообщило о том, что ВКС за двое суток уничтожили 30 единиц техники террористов в Сирии.

https://vz.ru/news/2017/9/2/885425.html

И ещё пара фоток боёв..





Tags: ИГ, Сирия, война, котлы, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments