veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

США шантажируют Москву, требуя продажи своей дипсобственности

США сообщили РФ по линии Госдепа, что ожидают продажи российской дипломатической собственности, которая находится в респектабельных районах Сан-Франциско и Вашингтона в свою пользу. Об этом в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1" сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Я сейчас скажу сенсационную вещь. В это поверить невозможно, официально по линии Госдепа нам не дали понять, нам напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству", - сказала она.

"Они ждут от нас, что мы продадим эти объекты американскому государству. Мы сделаем сегодня подборку фотографий этих объектов, чтобы было понятно о чем идет речь - это не однокомнатные квартиры на задворках. Центр города и Вашингтона, и Сан-Франциско. Объекты, связанные с так называемыми "дачами" - это самые респектабельные места, поэтому там было так интересно проводить мероприятия", - добавила она.

По словам Захаровой, представители США также сообщили, что российская сторона "не сможет сделать ничего" со своей дипломатической собственностью. "Мы ведем речь не просто о собственности, а о собственности, которая находится на территории государства, которое всегда обозначало свою приверженность защите частной собственности", - отметила она.

Захарова подчеркнула, что действия США в отношении российской дипломатической дипсобственности - это "абсолютно новое слово не только в дипломатии, но и в вопросах безопасности". "Завтра никто не даст и рубля на безопасность, например, дипломатических объектов любой другой страны, в любом другом государстве. Крупнейшее государство, которое претендует на то, чтобы быть мировым полицейским само занимается тотальным беспределом", - заключила она.

Ранее МИД РФ распространил заявление, в котором сообщается, что 2 сентября властями США захвачены здания Генерального консульства России в Сан-Франциско и Торгового представительства в Вашингтоне, которые находятся в российской собственности и обладают дипломатическим иммунитетом. Российским представителям также закрыт доступ в арендованные помещения отделения торгпредства в Нью- Йорке. Москва расценивает захват российской дипсобственности в США как откровенно враждебный акт и призывает власти США немедленно вернуть дипломатические объекты.

http://tass.ru/politika/4528104
Tags: Захарова, Россия, США, дипломатия, наглость, недвижимость, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments