veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Не надо резких движений. Путин призвал "не поддаваться эмоциям" в ситуации с КНДР

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили ситуацию на Корейском полуострове, в том числе проведённое КНДР испытание водородной бомбы. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Сегодня вечером по завершении контактов с Си Цзиньпином Путин у себя в гостинице провёл телефонный разговор с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Состоялся обмен мнениями по обострившейся ситуации на Корейском полуострове», — сказал Песков.

Он отметил, что лидеры осудили новое испытание КНДР, которое «нарушает резолюции Совета Безопасности ООН и нормы международного права, создаёт реальную угрозу региональному миру и стабильности».

«Путин высказался за то, чтобы международное сообщество не поддавалось эмоциям, действовало спокойно и взвешенно», — сообщил пресс-секретарь главы государства.

Он также добавил, что российский лидер выступил за политико-дипломатическое урегулирование ядерной и других проблем Корейского полуострова.

3 сентября КНДР заявила о проведении успешного испытания водородной бомбы. По данным СМИ, мощность ядерного взрыва в КНДР могла составить 100 килотонн.

Источник

Tags: Корея, ОМП, Путин, Россия, дипломатия, конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments