veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Илон Маск сделал апокалиптичный прогноз в ответ на слова Путина об искусственном интеллекте

Основатель SpaceX Илон Маск в ответ на заявление российского президента Владимира Путина о том, что страна, которая получит лидерство в развитии искусственного интеллекта, станет властелином мира, предупредил, что это может привести к началу третьей мировой войны.

Маск обратил внимание на заявление Путина, прокомментировав его в своем Twitter сначала короткой фразой «Это началось».

Затем в диалоге с пользователями соцсети он отметил, что Россия, Китай и все остальные страны скоро «будут сильны в компьютерных науках».

«Соревнование за превосходство в области искусственного интеллекта на национальном уровне, вероятно, может стать причиной начала третьей мировой войны», – написал он.

1 сентября Путин в ходе Всероссийского открытого урока в Ярославле заявил, что страна, которой удастся добиться лидерства в создании искусственного интеллекта, станет властелином мира. Он указал, что это несет трудно прогнозируемые угрозы, и отметил, что не хотелось бы сосредоточения этой технологии в одних руках.

Завотделом нейроинформатики Центра оптико-нейронных технологий НИИСИ РАН Виталий Дунин-Барковский в интервью газете ВЗГЛЯД подробно объяснял значение искусственного интеллекта и то, на какой стадии его изучение находится в России.

Отметим также, что 20 августа более 100 специалистов из 26 стран мира, в том числе Илон Маск, адресовали ООН обращение с призывом запретить разработку и использование автономного оружия.

https://vz.ru/news/2017/9/4/885623.html
Tags: Маск, Новые технологии, Путин, война, искуственный интелект, мнения, прогнозы, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments