veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Символично. Разработчик советских авианосцев уехал из Украины работать в Китай

Разработчик и строитель советских авианосцев Валерий Бабич, долгое время работавший в украинском Николаеве, переехал в Китай, где будет работать в НИИ Специального кораблестроения в Циндао, сообщают китайские СМИ.

До 1991 года инженер-судостроитель Валерий Бабич работал на судостроительном заводе в Николаеве, где был начальником конструкторского бюро в отделе главного конструктора по авианесущим кораблям и наземному комплексу испытаний корабельной авиации, сообщает блог bmpd.

Он также известен как автор книг об истории отечественных авианосцев: «Город Святого Николая и его авианосцы», «Наши авианосцы».

Газета ВЗГЛЯД писала, как Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения - два спущенных в КНР на воду авианосца построены по образу и подобию авианосцев советских.

Первый китайский авианосец «Ляонин» является как раз советским тяжелым авианесущим крейсером «Варяг», который был заложен в 1985 году именно на верфи в Николаеве. В 1998 году Украина продала его китайской компании.

https://vz.ru/news/2017/9/4/885635.html
Китай продолжает "отавариваться" украинским специалистами учёными, ведь нынешней постмаданной Украине, поставившей своей целью построение "аграрной сверхдержавы" и угробившей свою промышленность и высокотехнологичные производства такие люди уже больше не нужны... Напомню, Китай уже построил целых два, а по некоторым данным и три городка для специалистов из Украины и их семей, и строит там промзоны/заводы. Одной из известнейших фирм-"донеров" стал ликвидированный недавно "Антонов", легендарный производитель лучших в мире транспортных самолётов. А Пекин не будь дурак подсуетился, и видимо попытается воспроизвести производство, но уже у себя...
А ещё ранее Китай приобрел недостроенный с развала Союза Украинский авианосец, и сам достроил его, даже уже построил такой-же второй сам, используя купленные задарма у Киева советкие технологии авианосного кораблестроения... А планы на флотостроение у китайцев обширные... Ну а хохлы могут радоваться очередному "достижению майдана".
Tags: Китай, Наука, Украина, авианосцы, деградация, корабли, промышленность, развитие, самолеты, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments