veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сын отвечает за ошибку отца. Хрущёв-младший попытался оправдать передачу Крыма Украине в 1954 году

Сын Никиты Хрущёва Сергей рассказал, почему его отец решил передать Крым Украине в 1954 году.

Как он заявил телеканалу «112 Украина», данное решение не было связано с политикой:

«Отец отдал Украине Крым, потому что если вы посмотрите на карту, то Крым пристёгнут к Украине. Когда там стали заниматься экономикой и, самое главное, строить тот канал, который сейчас, к сожалению, закопали, то Госплан сказал, что лучше, если будет строиться под одним юридическим лицом и передали Украине, так же, как передавали многие регионы», — заявил он.

При этом он добавил, что это было «структурное решение», которое он лично считает правильным.

«Никакой политики не было, никакой, как любят говорить в России, попытки ублажить украинскую бюрократию, даже подарка моей маме, которая родилась на западной Украине», — отметил он.

Ранее посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини в интервью Corriere Della Sera назвал присоединение Крыма к России голосованием за независимость. Политический эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков прокомментировал в ходе беседы с ФАН позицию итальянского дипломата.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

https://russian.rt.com/russia/news/426440-hruschyov-krym-ukraina
На деле же, как известно, Никита Сергеевич, хотел заручиться поддержкой украинской партийной номенклатуры в борьбе за власть, потому и сделал Украине, а точнее её партийному руководству, такой поистине царский подарок. Стоит так-же добавить, что решение было принято и реализованно с явными юридическими нарушениями с точки зрения тогдашнего советского законодательства, и потому строго говоря, и не было законным. Ну и плюс к тому Хрущёв сам хохол родом с Нэньки и был непрочь сделать "своим" такой приятный "подгон"...

Кстати говоря, кому интересно, тут любопытный отрывок из воспоминаний Дмитрия Шепилова о решении Хрущёва о передаче Крыма Киеву..
Tags: Крым, СССР, Украина, Хрущёв, история, любопытно, предательство, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments