veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сын отвечает за ошибку отца. Хрущёв-младший попытался оправдать передачу Крыма Украине в 1954 году

Сын Никиты Хрущёва Сергей рассказал, почему его отец решил передать Крым Украине в 1954 году.

Как он заявил телеканалу «112 Украина», данное решение не было связано с политикой:

«Отец отдал Украине Крым, потому что если вы посмотрите на карту, то Крым пристёгнут к Украине. Когда там стали заниматься экономикой и, самое главное, строить тот канал, который сейчас, к сожалению, закопали, то Госплан сказал, что лучше, если будет строиться под одним юридическим лицом и передали Украине, так же, как передавали многие регионы», — заявил он.

При этом он добавил, что это было «структурное решение», которое он лично считает правильным.

«Никакой политики не было, никакой, как любят говорить в России, попытки ублажить украинскую бюрократию, даже подарка моей маме, которая родилась на западной Украине», — отметил он.

Ранее посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини в интервью Corriere Della Sera назвал присоединение Крыма к России голосованием за независимость. Политический эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков прокомментировал в ходе беседы с ФАН позицию итальянского дипломата.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

https://russian.rt.com/russia/news/426440-hruschyov-krym-ukraina
На деле же, как известно, Никита Сергеевич, хотел заручиться поддержкой украинской партийной номенклатуры в борьбе за власть, потому и сделал Украине, а точнее её партийному руководству, такой поистине царский подарок. Стоит так-же добавить, что решение было принято и реализованно с явными юридическими нарушениями с точки зрения тогдашнего советского законодательства, и потому строго говоря, и не было законным. Ну и плюс к тому Хрущёв сам хохол родом с Нэньки и был непрочь сделать "своим" такой приятный "подгон"...

Кстати говоря, кому интересно, тут любопытный отрывок из воспоминаний Дмитрия Шепилова о решении Хрущёва о передаче Крыма Киеву..
Tags: Крым, СССР, Украина, Хрущёв, история, любопытно, предательство, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments