veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Что же сказал Кадыров?


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выступил бы против курса политического руководства РФ, если бы оно бы поддержало власти Мьянмы, притесняющие мусульман-рохинджа в штате Ракхайн.

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления — я против позиции России. Потому что у меня свое видение, своя позиция», — сказал Кадыров в видеозаписи, опубликованной на YouTube в понедельник.
«Надо посмотреть на географию, где находится это государство, вокруг какие государства, где проживают мусульмане практически. Никак невозможно отправить туда войска, потому что это прерогатива государства.

Есть соглашение, взаимодействие, понимание. Как ты хочешь, так невозможно поступить. Но если бы была моя воля, была бы возможность, я ударил бы ядерным (оружием) туда даже, просто уничтожил бы тех людей, которые убивают детей, женщин, стариков», — сказал Кадыров.

По его словам, «(события в Мьянме) — это невыносимая боль для мусульман, для всего человечества». «Мне очень много пишут не мусульмане, даже сами буддисты, которые говорят, что это беспредел, что это геноцид», — сказал Кадыров.
Кадыров заявил, что ему близок подход президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по ситуации в Мьянме. «Позиция Эрдогана — самая лучшая и открытая, мы его поддерживаем», — добавил Кадыров.

В минувшую пятницу президент Турции Тайип Эрдоган назвал «геноцидом мусульман» столкновения, происходящие в штате Ракхайн в Мьянме между буддистами и мусульманами-рохинджа.

В воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обеспокоены сообщениями о ситуации в связи с операцией против народности Рохинджа (Рохинья) силами безопасности в Мьянме.

Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против народа рохинджа, которых считают исламскими боевиками, а мьянманские СМИ окрестили их «бенгальскими террористами». Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа.

Рохинджа считают себя коренным населением территории современного мьянманского штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что рохинджа переселились в Мьянму во времена британского колониального владычества.

Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве. Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующим буддизм, в штате Ракхайн тлел многие годы.

http://pravdoryb.info/kadyrov-gotov-poyti-protiv-pozitsii-rossii-radi-spaseniya-musulman-vmyanme-126196.html

Ну, по доброй старой традиции наши СМИ вырвали из контекста и несколько переврали то, что именно сказал Кадыров. Конечно же заголовки типо "Кадыров готов пойти против России" звучат куда как более броско, и скандально, а главное опять разжигают неприязнь к чеченскому лидеру, который на данный момент по ряду вопросов, той же Украине и Сирии, и отношениям с США, даже по преславутой "Матильде", пускай и чеченец по национальности, но стоит на гораздо более пророссийских позициях , чем "русская" либеральная тусовка и наша "шестая колонна" - либералы во власти, вплоть до самого правительства... Ну и плюч ко всему он же наивернейший "путинец". Потому тактически либеральным прозападным кругам его выгодно и нужно дискридетировать, перевирать, и всячески настраивать людей против него...

Достаточно просто послушать ЧТО он сказал и в каком контексте и всё сразу станет на свои места. *(см видео выше) Вначале Кадыров вполне справедливо возмулся нашими отечественными СМИ,которые черезмерно много внимания всегда уделяли любым маломальским терактикам  Европе, даже если там погиб один человек, или вообще никого, а просто пострадавшие. Ну ведь Европа же, все дела, центр "цивилизованного сообщества", все дела... Но вот события в Бирме пока действительно не получили у нас должного освящения, хотя там счёт жертв религиозных преследований идёт уже на тысячи.. Потом осуждая виновников многочисленных жертв он в эмоциональном порыве продолжил, что вот даже если бы типо случилось бы невозможное и Россия мол поддержала бы этих организаторов насилия в Бирме, тогда он мол был бы "против" той гипотетической позиции России. Тогда бы, если бы.

Ну тоесть понимаете, это имелась в виду чистая теория, он солидаризовался  преслудуемыми мусульманами, показывая свою.этакую стойкость позиции и решимость.
В чистой теории.

Ведь Россия поддерживает насилие в Бирме? Нет, Москва уже осудила его. Следовательно о чем разговор. Даже более того, дальше Кадыров наоборот говорит чисто с позиций разума, что к (его) сожалению никак нельзя посылать в Бирму войска для защиты мусульман, так как "это прерогатива государства" - т.е. он может и хотел бы послать чеченский спецназ из Сирии, где те давят Игиловцев туда в Бирму, но пока Кремль не даст "добро" - не будет, пусть и ему очень бы хотелось... Он до определённой степени наоборот этим показывает свою подчинённость Центру, соблюдение субординации.

Удивительно, как полностью наоборот всё перекрутили и исказили в СМИ...
Tags: Азия, Бирма, Кадыров, Россия, СМИ, дезинформация, конфликты, манипуляции, провокации, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments