veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Школьник устроил стрельбу в подмосковной школе

Оригинал взят у vitus в Школьник устроил расстрел в школе - объясняю почему


Сегодня в подмосковной школе один из учеников принес несколько взрывпакетов и разбросал их по этажу в школе. Далее он расстрелял свою учительницу из травматического\пневматического пистолета и ударил топориком по голове, а так же угрожал расправой своим одноклассникам.



Школьным стрелком оказался ученик 9-го класса Михаил Пивнев, который судя по своим соц сетям давно готовился к этому нападению - все его записи либо об оружии и в частности истории про нападение на Школу Колумбайн в 1999 году (тогда два подростка устроили стрельбу в местной школе: погибли 13 человек, 24 человека получили ранения), либо о смысле жизни.



В интернете найдены видео как он ходит по школе в плаще (подобно стрелку из школы Колумбайн) и как расстреливает из пневматического оружия игрушечный автобус где-то в лесу. Появилась информация, что он вёл дневник и записывал туда постоянно, что он ненавидит школу и отдельных личностей - именно эта "травля" и стала причиной его "поступка".

Со слов очевидцев парень вошёл в класс со словами "Я пришёл сюда, чтобы сдохнуть!" - если мы "отмотаем плёнку назад", то увидим тот же самый сюжет про подростков, которые расстреливали из ружья людей и говорили "последние минуты жизни"




Ответ почему это происходит на поверхности - виноваты родители, причем у Пивнева вроде как хорошая семья, но суть одна и та же - отсутствие контроля с их стороны привела к этой беде, не уследили! Это лично моё мнение и я всегда буду уверен в том, что в первую очередь надо контролировать деятельность ребёнка в интернете, чтобы держать ситуацию под контролем, а те кто этого не делают потом заканчивают вот так... Чего он добился своим поступком? Ничего - возможно он это когда-нибудь поймёт... И хорошо хоть не убил никого.
Tags: дети, мнения, общество, стрельба, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments