veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Нет трёх детей? Тогда ты болен! - считает украинский мэр

Мэра Чернигова раскритиковали за хамство в адрес не многодетных украинцев
Глава Чернигова Владислав Атрошенко опубликовал в соцсетях заявление, согласно которому те, у кого в семье будет меньше трех детей, являются «больными» и «не украинцами»; пользователи Сети жестко раскритиковали его за эти слова.

Атрошенко посвятил свою запись в Facebook ситуации с демографией на Украине. Он отметил, что официально в Чернигове живут 290 тыс. человек, однако на самом деле цифра значительно ниже. В пример он привел государственную демографическую политику в Белоруссии, где демографическая тенденция положительна.

Атрошенко предложил улучшать демографическую ситуацию путем привлечения религиозных представителей и соответствующего воспитания подрастающего поколения.

«Чтобы девушка или парень вырастали и знали, что, если у них не будет трех детей, значит, они больные, какие-то не такие, они вообще не украинцы. Это очень серьезный вопрос, он чувствительный, над этим нужно работать», - написал Атрошенко.

В Сети его заявление вызвало бурную реакцию. Многие обратили внимание на то, что у самого Атрошенко только двое детей, также задавали вопросы о государственной и муниципальной поддержке рождаемости и молодых семей.

Многие указывали на экономическую ситуацию в стране.

«Простите, но вы витаете в облаках. Народ не живет, а выживает. Спуститесь на землю. Экономика в ужасном состоянии, работы нет. Детей нужно: кормить, одевать, лечить, учить. Цены на все растут. Коммунальные услуги не подъемны. А медицина, образование? Поверьте, детей делать народ умеет, содержать нет средств», - написала Катерина Дасюк.

В июне Институт демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины (НАНУ) заявлял, что через 33 года население Украины может сократиться более чем на 12 млн человек - до 30 млн человек.

https://vz.ru/news/2017/9/6/885949.html

Tags: Украина, болезни, демография, дети, занятно, люди со странностями, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments