veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Американцы эвакуировали главарей ИГ из Дейр-эз-Зора накануне освобождения

Борьба с терроризмом на новый лад
В августе американские ВВС эвакуировали из района Дейр-эз-Зора на север Сирии более 20 полевых командиров и приближенных к ним боевиков «Исламского государства*», сообщил военно-дипломатический источник.

«В течение последних недель августа на фоне успешных действий сирийских правительственных войск в восточной части Сирии ряд подконтрольных американским спецслужбам полевых командиров были срочно эвакуированы из района Дейр-эз-Зора в безопасные районы для дальнейшего использования их опыта на других направлениях», – передает его слова РИА «Новости».

Отмечается, в частности, что ночью 26 августа вывезли двоих полевых командиров ИГ* европейского происхождения вместе с членами их семей из района близ населенного пункта Трейф к северо-западу от Дейр-эз-Зора. Их забрал вертолет ВВС США.

Позже, 28 августа, около 20 полевых командиров и приближенных к ним боевиков вывезли американскими вертолетами из района Альбу-Лейль юго-восточнее Дейр-эз-Зора – также на север Сирии.

Источник добавил, что, лишившись командиров, боевики чаще всего прекращают организованные действия и бросают свои позиции.

«Все это в конечном счете еще больше способствует успеху наступательной операции сирийских правительственных войск на востоке Сирии», – отметил источник.

Вместе с тем в коалиции во главе с США по борьбе с «Исламским государством*» опровергли сообщения, согласно которым более 20 полевых командиров были эвакуированы с востока на север Сирии американскими вертолетами.

В среду Генштаб ВС России сообщил, что сирийские войска выиграли у террористов ИГ сражение за Дейр-эз-Зор. Во вторник передовой отряд сирийской армии прорвал окружение в районе города.

https://vz.ru/news/2017/9/7/886106.html


Главное, в новости ещё сообщается, что мол американцы "опровергли" сообщение. А что вы от них ожидали, что они его подтвердят??? Конечно же они растили боевиков, снабжали их оружие вовсе не для бесславной кончины столь славных бевых единиц под русскими бомбами. Эти "плохие парни" ещё могут славно послужить демократическому делу Вашингтона, хоть в Афгане, хоть в Центральной Азии и много ещё где...
Tags: Дейр-эз-Зор, ИГ, США, Сирия, война, наглость, поддержка террористов, спецслужбы, террористы, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments