veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Саакашвили встречают на Украине колючей проволокой


К приезду бывшего президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили 10 сентября у КПП «Краковец» на украинско-польской границе появится палаточный городок его сторонников.

Делается это для защиты Михо от провокаций со стороны «Ляшко, Мосийчука и Кивы», объяснил член совета созданной Саакашвили партии «Движение новых сил» Семен Кривонос.

«Мы ожидаем провокаций, мы ожидаем, что будет перекрыт пункт пропуска «Краковец». Такая информация доходит к нам из Львовской области… в Днепропетровской области собираются отряды "титушек"», – поддержала Кривоноса его коллега по партии Ольга Галабала.

Тем временем Пётр Порошенко уже подготовился к встрече своего бывшего соратника и нынешнего врага: слева и справа от выездных ворот КПП «Краковец» (Саакашвили должен объявиться здесь 10 сентября) появились заграждения из колючей проволоки. Поговаривают, грядет усиление пограничных нарядов и постов полиции, но официального подтверждения этой информации пока нет.

Пограничники отказываются отвечать на вопрос журналистов «Зачем?», но «Радио "Свобода"» сообщает: это негласное распоряжение из Киева, чтобы помешать сторонникам Саакашвили торжественно встретить своего рвущегося на Украину идола на выходе из КПП.

В противостоянии с Порошенко Саакашвили надеялся на помощь львовского градоначальника Андрея Садового. Сам Садовой, комментируя возможный приезд Михо, заявил, что, если бы имел депутатский мандат, лично приехал бы встречать опального грузина.

И без того хрупкая внутриполитическая ситуация на Украине снова оказывается под угрозой дестабилизации.

Соб. корр. ФСК

https://www.fondsk.ru/news/2017/09/08/saakashvili-vstrechajut-na-ukraine-koljuchej-provolokoj-44619.html

Tags: Порошенко, Саакашвили, Украина, гражданство, люди со странностями, оппозиция, политика, политические преследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments