veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сравнение не в свою пользу. Меркель сравнила "аннексию" Крыма с ГДР

Немецкий канцлер Ангела Меркель сравнила "незаконную аннексию" Крыма с т.н. "Воссоединением" ФРГ и ГДР. Только забыла, что как раз сама Западная Германия как раз под чистую аннексировала Восточную Германию, игнорируя международное право, без законов и референдумов, в отличие от России....
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая против признания дефакто Крыма Росийским, вспомнила историю объединения Германии:
Патриотические граффити на Таганской площади с надписью Россия и Крым – вместе навсегда. Архивное фото
Ранее лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер предложил Европе закрыть глаза на изменение статуса Крыма и вместо того, чтобы продолжать усиливать давление на Россию, перейти к "выстраиванию отношений". Его поддержал кандидат в канцлеры от партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд.

"Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом "Германия поделена, тут ничего не изменить", — заявила Меркель в интервью Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, говоря о том, почему, по ее мнению, этот вопрос не может быть заморожен.

Канцлер добавила, что считает "очень мужественной" позицию тех людей в ГДР, которые "были готовы удерживать всю страну" и вести ее к объединению.

https://ria.ru/world/20170910/1502164213.html

Меркель совсем не меняется в своей проамриканской и антироссийской позиции. Но вот это её высказывание - замечательнейший пример полнейшего лицимерия и наглой "двойной морали", как говорят немцы.Крым, наш русский Крым, русскими солдатами отобранный у жестоких крымских татар, потомкой дикой золотой Орды, постоянных угнетателей славян, бравших в плен десятки тысяч рабов и грабивших и убивавших, взятый тогда и заново отстроенный русскими, когда никакой такой мифической "украины" ещё и в проекте не было; Крым, на каждую пядь земли политый русской кровью и когда с  западными державами в Крымскую войну воевали, и в гражданскую войну, и когда с фашистами боролись, а потом Хрущёв весь Крым просрал, отдав Украине. Советской подчеркну Украине, тогда ещё "братской".
А потом она стала уже "независимой, успешно двигалась по рецепту Кучмы "Украина = не Россия", пока окончательно не стала антирусской, бандеровской, враждебной. А русские в Крыму как были, так русскими и остались, жили в одном государстве, а проснулись в другом. Были русскими, стали за одну ночь некими украинцами... И с чувством исторической несправедливости, разделения с родиной жили 25 лет, постоянно чувствую понукания Киева, присылавшего своих наместников, не доверяя местным и тупо "доя" Крым и не вкладывая в него не копейки. И вот после националистического русофобского и антиконституционного путча в Киеве в феврале 2014 эта историческая ошибка была исправлена, кстати говоря без единого выстрела.
В итоге там референдум прошел, были наблюдатели, всё по стандартам ООН.

Так вот это всё для тёти Меркель - "аннексия". А ГДР для неё справедливое "воссоединение".

А теперь впомним про него, это "демократическое действо", чисто так полутонами:

Фактически в ГДР всегда было достаточно недовольных правящим строем, хотя и совсем не большинство. Жизнь в Восточной Германии по сравнению с Союзом была вполне западная, гораздо более приятная и неплохая,иестественно с разными социальными плюшками, типо права на работу и прочего. Однако когда в середине 80-ых Советский Блок, да и Союз начали усиленно расшатывать, массы аентов влияния, да и внутренних партийных номенклатурщиков, возжелавших променять социализм на личные дома и яхты, то и в ГДР усилилась тема диссиденства, под соусом жажды воссоединения. Одной из важных организационных структур оппозиции действующей власти, как и в Польше, выступала Церковь, католики и протестаны.

Условно говоря в какой-то момент включились технология оранжевой революции, собрали некоторые толпы, сломали стену, брали штурмом ряд зданий, в том числе советского КГБ... Ну понятно, что внешне это были мирные демонстранты, но конечно же присутствовали и координаторы, рулившие процессом, направлявшие действия толпы... Горбачёв натурально предал правительство ГДР, которое в итоге снесли, не оказал противодействие путчистам, разбору стены и тд..

Короче говоря дезорганизов Восточную Германию и фактически демонтировав границу, в ФРГ просто "включили" новые территории в свой состав. При том не было никакого референдума, это было нарушением международных договоров, ГДР ведь состояло в ООН, и потому юридически это была чистейшая "аннексия" отдельного государства Берлином.  Можно тысячу раз трындеть про так называемок "Воссоедининие" Германии, фактов это не изменит, равно как и того, что гигантские массы народа ГДР никто нес просил, решали за них, легитимизируя свои действия кучкой пары тысяч демонстрантову берлинской стены.

Более того, сегодня на Востоке Германии,в "новых землях", как их называют немцы, очень сильно разочарование ФРГ, его жалкой плохой копией социальной политики Восточной Германии, отсутсвием рабочих мест, более низкими зарплатами чем в Западных Землях, потаканием американцам, миграционной политикой и разым прочим. И по опросам десятки процентов были бы за "возвращение" "Стены. Только этого не услышать в мейнстримной немецкой прессе, это такс казать тема "табу".

Так что Меркель именно что наглая лицемерка: Сами анексировали ГДР, типо "воссоединились" без референдума поглотив страну-член ООН, это нормально, когда русские через референдум вернули себе Крым, в налогичной ситуации, легитимно с точки зрения юридического международного права, это типо нельзя, ибо "аннексия".
Tags: Германия, Крым, Крымская Весна, Меркель, двойные стандарты, история, наглость, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments