veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пушков напомнил Меркель кому немцы обязаны своим единством

Представитель от законодательного органа государственной власти Пермского края Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. Архивное фото
Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель, которая сравнила присоединение Крыма к России с разделением Германии.
"К сведению Меркель: если что и сравнивать с объединением Германии, так это воссоединение России с Крымом после периода искусственного разделения", — написал сенатор в Twitter. Он добавил, что канцлеру Германии следовало бы не заниматься ложными сравнениями, а вместо этого вспомнить о роли Москвы в падении Берлинской стены.

"Не Киеву немецкий народ обязан своим единством", — говорится в записи.

Ранее канцлер ФРГ сравнила воссоединение Крыма с Россией с разделением Германии на ГДР и ФРГ.

"Я рассуждаю так: а что было бы, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение под лозунгом "Германия поделена, тут ничего не изменить", — заявила Меркель, назвав позицию тех людей, которые были готовы вести страну к объединению, "очень мужественной".

Ранее глава Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер предложил европейским странам закрыть глаза на изменение статуса Крыма и перейти к "выстраиванию отношений" с Россией вместо того, чтобы продолжать усиливать давление. Его инициативу поддержал также кандидат в канцлеры от партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд.

здесь


Это совершенно справедливо. Немцы "воссоединились" не просто так сами по себе, а в частности потому, что это допустило и более того разрешило руководство СССР, Горбачёв и Ко. Ведь можно напомнить, что в истории уже был прецидент, когда в Восточной Германии почти сразу после смерти Сталина в 1953 году подняли бучу, к которо приложили руку западногерманские и американские спецслужбы. Формально всё начиналось с экономических требований, но моментально переросло в политические. Волнения охватили Берлин, ну а на Западе понятно надеялись под таким соусом сменить власть и присоединить ГДР к Западной Германии типо "по воле народа". В какой-то момент сами правоохранительные силы страны уже не были в состоянии справиться с ситуацией, и вмешались силы совестские. Восставших быстренько придавили, порядок восстановили, и всё нормально. Кстати говоря, при подавлении постреляли всего лишь 120 человек.. Как-бы этот пример говорит о том, что в другое время другое руководство СССР действовало по иному, следовательно могло бы так и в этот раз, в 1989, но не стало...
А потому только лишь безграничная доброта Москвы позволила Берлину хапнуть ГДР, да ещё фактически на халяву, и за это они по-хорошему нам вообще обязаны по гроб жизни..
.
П.С. кстати тут вот неплохой фоторепортаж волнений плюс детали события...
Tags: Германия, Крым, Меркель, Пушков, Россия, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments