veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Еще минус 155 шпионов? Паритет так паритет

Оригинал взят у chervonec_001 в Еще минус 155 шпионов? Паритет так паритет
Москва приведёт условия работы американских дипломатов в России и российских в США к полному паритету.

Сергей Лавров заявил, что российская сторона проявила добрую волю, когда включила в список сотрудников дипмиссий России в США тех, кто работает в представительстве при ООН.



«Соединённые Штаты как бы прикарманили этот наш добрый жест и сказали: раз русские хотят паритета, то пускай закрывают одно из четырёх генеральных консульств, потому что у нас в России только три генеральных консульства», — добавил он.

«Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские — в США. И приведём эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом», — заключил глава МИД.

П.С.
155 американцев еще можно выслать из России с чистой совестью, тем самым обеспечив ПОЛНЫЙ паритет. Т.к. число российских дипломатов, работающих в США - 455 человек - уже ВКЛЮЧАЕТ в себя тех российских дипломатов, которые аккредитованы при ООН (а это отдельная тема, к консульским делам не относящаяся).

Что нужно сделать:

1. Сократить американское дипломатическое представительство дополнительно на 150 дипломатов (именно дипломатов, а не наёмных сотрудников).
Поэтому 155 сотрудников ЦРУ пакуют чемоданы накануне президентских выборов в России. А то помнится как американских "дипломатов" обнаруживали вдруг рядом с аэродромом в Моздоке или на Камчатке... И скорее всего к этим 155 добавится столько, сколько вынуждены будут уехать из-за ареста дипсобственности.



2. Сейчас для российских дипломатов младшего и среднего звена, работающих на территории США, установлен радиус свободного перемещения в 25 миль (40 км).
Для дипломатов старшего звена такие правила не действуют, однако последних у америкнцев количественно получилось больше, что, как считают в Москве, не соответствует принципу паритета .

3. Речь может идти об ограничении числа пунктов въезда в РФ американских дипломатов. Сейчас у России таких пунктов для американцев больше, чем у них для нас, при этом Россия может добавить еще два пункта — в Севастополе и Симферополе.

4. Американские дипмиссии в Москве и других городах могут быть лишены специальных парковочных мест, которые сейчас есть по периметру зданий. Попляшут.
В США таких парковок, выделенных специально под автомобили российских дипломатов, нет.



Tags: Лавров, Россия, США, дипломатия, контрсанкции, мнения, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments