veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия восстановила разрушенный при Украине авиаремонтный завод в Крыму

Россия восстановила разрушенный при Украине авиаремонтный завод в Крыму

Как известно, после распада Советского Союза многие предприятия, оставшиеся на территории Украины, должным образом не поддерживались и не развивались. Особенно это касается заводов в Крыму, которые украинское руководство практически забросило.

Однако после возвращения полуострова в состав России ситуация кардинальным образом изменилась. Власти РФ серьезно взялись за восстановление предприятий региона, и многие из них сейчас буквально обрели вторую жизнь.

завод

Именно это произошло и с Евпаторийским авиаремонтным заводом (ЕАРЗ), который именно после перехода Крыма в состав РФ вернул себе изначальную профессиональную специализацию и теперь занимается ремонтом авиационной техники.

По словам директора ЕАРЗ Сергея Опрышко, при Украине завод занимался скупкой техники, которую приводил в более или менее годное состояние и перепродавал через украинские структуры в Южную Америку или Африку. Самолеты практически не ремонтировали - только воздушные винты, которые затем отдавали на сторону.

Соответственно, из-за того, что по основной специализации ЕАРЗ практически не работал, практически все имеющееся оборудование никак не обновлялось и в итоге оказалось устаревшим и разрушенным.

После прихода РФ, Евпаторийский авиаремонтный завод наконец-то получил долгожданную финансовую и административную поддержку. Предприятие смогло закупить новое оборудование и теперь успешно работает.

На данный момент компания уже успешно выполнила два госзаказа, а на очереди стоит еще семь. При этом, как отмечает директор Сергей Опрышко,  во время украинского периода ЕАРЗ никогда не занимался капитальным ремонтом авиасудов.

завод

По госзаказу ЕАРЗ сегодня проводит контрольно-восстановительные процедуры самолетов БЕ-12, которые также называют «летающими лодками». Кроме того, на предприятии проходит капитальный ремонт знаменитых штурмовиков Су-25.

При этом Евпаторийский завод работает по уникальной технологии – это пока единственный завод, который перед ремонтом полностью очищает технику от старого лакокрасочного покрытия. Это позволяет более точно оценить состояние самолета, вовремя обнаружить какие-либо изменения и нарушения и более качественно провести восстановительные работы.

Сейчас ЕАРЗ планирует войти в состав Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), наряду с другими российскими предприятиями подобного профиля. В дальнейшем предприятие рассчитывает не только активизировать коммерческую деятельность, но также заняться ремонтом гражданской авиационной техники.

Источник: /slovodel.com.Как-бы некоторое различие с майданной Украиной, проводящей на своей территории наоборот усиленную деиндустриализацию и убийство массы заводов, лишая массы людей работы и выдавливая это "лишнее" для уже нынешней новой экономики население на заработки за пределы стран - в ЕС и Россию... Скажем некоторые утверждают, что в одной лишь Польше сейчас трудится до 5 миллионов Украинце, и как минимум пара миллионов батрачит у в России.
Tags: Крым, Украина, деградация, приятно, промышленность, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments