veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Уровень немецкой журналистики: популярный журнал Focus назвал Путина "собакой"

посольство РФ отреагировало на статью журнала Focus, оскорбившего Путина
Посольство России в Германии отреагировало на статью немецкого журнала Focus, авторы которой позволили себе оскорбительные высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина.

Неудачную "игру слов" автора публикации российские дипломаты назвали «глупой и безвкусной» и заявили, что ждут извинений от руководства журнала. Кроме того,

секретарь посольства Денис Микерин на официальном аккаунте пресс-службы посольства РФ в ФРГ на Facebook выразил надежду, что оскорбление является просто «неудачным лингвистическим упражнением» журналиста, а в печать оно попало по ошибке.

Он также добавил, что не оставляет надежд и на то, что главный редактор издания Роберт Шнайдер все-таки понимает, где проходят границы журналисткой этики.

Напомним, скандальная статья Focus была посвящена канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Автор публикации утверждает, что «она боится собаки Путина, но она не боится собаки-Путина».

https://riafan.ru/963570-glupo-i-bezvkusno-posolstvo-rf-otreagirovalo-na-statyu-zhurnala-focus-oskorbivshego-putina


Снизу опять постучали. Как-бы Фокус показал пещерный уровень немецких русофобов, а так-же реальный уровень "объективности" немецкой мейнстримной журналистики, которая, когда речь идёт о России, скатывается к дешёвой пропаганде... Фокус конечно в этот раз превзошел себя, но что-то похожее, пусть и менее наглое и откровенное бывало и в Шпигеле, и Бильд и прочих...Как-бы если уж разбираться, то как раз Меркель в гораздо большей степени можно было бы назвать "ручной собачкой" - глобалистов, да и американцев, особенно во времена Обамыча...
P.S.
Кстати тут предистория "шуточки" Форуса про Меркель и собаку Путина...
Tags: Германия, Путин, СМИ, журналисты, инопресса, наглость, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments