veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Ошибочка вышла

Оригинал взят у amarok_man в Ошибочка вышла

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, имена которых упоминались в докладе Ричарда Макларена, сообщает издание The New York Times.


https://www.nytimes.com/2017/09/12/sports/olympics/russian-doping-wada.html?mcubz=3

Издание ссылается на внутренний доклад WADA, распространенный среди руководителей организации. Согласно документу, в 95 из 96 рассмотренных случаев не нашлось убедительных доказательств нарушения антидопинговых правил.
"Имеющихся доказательств было недостаточно, чтобы утверждать, что антидопинговые правила были нарушены этими 95 атлетами", - заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.
При этом в докладе не называются имена ни одного из спортсменов. NYT предполагает, что подобное решение вызовет споры.

На расследование повлиял тот факт, что WADA не удалось получить показания одного из фигурантов доклада Макларена - бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сказано в документе.
Однако адвокат Родченкова, как пишет NYT, утверждает, что WADA не получило показания, поскольку не приложила необходимых усилий, чтобы их добиться. По словам адвоката, Родченков был готов к сотрудничеству.
"...поскольку не приложила необходимых усилий, чтобы их добиться. "...это как ?! Пытать его надо ?! Так пытайте, чтобы всё выложил, как оговоры делал, клеветал...А может его сразу на кол лучше посадить ?! В назидание и пользы для !
Представленные в докладе Макларена данные во многих случаях недостоверны, а большинство международных спортивных федераций сейчас либо отказываются возбуждать дисциплинарные дела против россиян, либо прекращают их в связи с недостатком или полным отсутствием доказательств нарушений антидопинговых правил, отметил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
Недостоверны, а были приняты и на основании их отстранили наших спортсмены от участия в крупнейших сорвенованиях. В том числе и в Олимпиаде. Ошибочка, мол вышла... Только, как быть теперь с результатами соревнований ?! Может быть их все аннулировать ?! И пусть сдадут "победители" свои медали и призовые тоже пусть вернут ?! А МОК и другие спортфедерации выплатят компенсации российским спортсменам ?!  Так не будет ведь этого ! Не вернут и принесут ли извинения...

"...Абсолютно очевидно, что информация, содержащаяся в докладе Макларена и в документах, приложенных к нему, - неполная, недостаточная, во многих случаях недостоверная и не может служить основанием для признания того, что спортсмен нарушил антидопинговые правила", - сказал Поздняков ТАСС."

"По состоянию на сегодняшний момент, из упомянутых в докладе больше 1000 российских спортсменов - ни один не был признан виновным и не был дисквалифицирован на основании доклада. Это факт", - подчеркнул первый вице-президент ОКР.

Tags: гибридная война, приятно, пропаганда, русофобия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments