veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Удар по российскому кино". Учитель осудил отказ от проката Матильды

Режиссёр Алексей Учитель заявил, что решение некоторых кинотеатров не показывать фильм «Матильда» является «ударом по всему российскому кино».

«Я считаю, что это удар не по «Матильде» и не по мне, это удар по

всему российскому кино. Значит, в следующий раз всё повторится — как только кто-то пригрозит поджогом только потому, что кому-то что-то не понравится в чьём-то кино, снова будет отказ», — отметил режиссёр в разговоре с kp.ru.

Он добавил, что попытается договориться с представителями сети кинотеатров для показа фильма.

«Безусловно. Надеюсь, что разум должен победить. Разум и солидарность — причём не только кинематографистов и прокатчиков, а всего общества», — сообщил Учитель.

Ранее объединённая сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» приняла решение не показывать фильм Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз со стороны противников кинокартины.

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский назвал цензурой попытки давления на кинотеатры из-за фильма «Матильда».

https://russian.rt.com/nopolitics/news/429902-matilda-uchitel-prokat
Ну понятно. Этакая наглость, государство с барского плеча подарило халявные денежки на снятие русофобской клюквы, гадящей на историю России, а кинотеатры смеют не показывать фильмы. Этож ведь потерянные деньги. Ну и зрители не все смогут приобщиться к обгаживанию царской семьи, вай как нехорошо. Цензуры же по логике либеральных креативщиков "быть не должно". Пусть любой фильм и тридцать три раза может быть вредным, запрещать ну никак низяяя. Ибо свобода мнения и всё такое..
Вот когда народ достают окончательно этим "творчеством", тогда как раз и проявляется радикализм и коктейли молотова, всё вполне ожидаемо... Лучше фильмы нормальные снимайте, господа креативщики, а не лепите провокации назло миллионам людей...

Ну а отказ от проката фильмеца в паре целых сетей кинотеатров, безусловно довольно приятная новость.
Tags: Матильда, Россия, культура, наглость, провокации, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments