veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Позиция США о миротворцах на Донбассе

Оригинал взят у colonelcassad в Поправка Госдепа


В виде небольшого дополнения к https://colonelcassad.livejournal.com/3676571.html

1. Государственный Департамент США огласил позицию гегемона https://lenta.ru/news/2017/09/13/granica/ по миротворцам на Донбассе. Какие-то компромиссы США не устраивают - миротворцы должны получить полный доступ на всю территорию ЛДНР, включая границу ЛДНР и РФ. Позиция же РФ заключается в том, что судьба границы решается уже после того, как Киев выполнит свои обязательства по Минским соглашениям.
2. США, по сути игнорируют эту логику и предлагают сдать контроль над границей. По словам представителя Госдепа, эта позиция разделяется ведущими странами Евросоюза, включая Германию.
3. Ввод миротворцев по такой схеме будет означать принятие требований Киева и Вашингтона, что собственно и возвращает нас к уже известной вилке, между войной и капитуляцией в условиях невозможности заморозить конфликт.

По сути, если отбросить пустую риторику и надежды на улучшение отношений между США и РФ, новая администрация в вопросе Украине принципиально не отступала от требований заключенных в ультиматуме Обамы, что она собственно в очередной раз и подтвердила.


Tags: Донбасс, Россия, США, Украина, границы, дипломатия, миротворцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments