veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

У экс-владельца "Черкизона" Тельмана Исмаилова прошли обыски


По некоторым данным, это может быть связано с уголовным делом о заказном убийстве крупного бизнесмена
Тельман Исмаилов.
Тельман Исмаилов


Об обыска у Тельмана Исмаилова на своей странице в "Фэйсбук" 14 сентября сообщил адвокат Александр Добровинский:

"Совершенно невероятная новость : у Тельмана Исмайлова по 12(!) адресам идут обыски. Задействованы десятки человек. Ищут что то, что не могут найти. Я только что говорил с ним по телефону. Человек в шоке. Что это? Из-за брата?"

Дозвониться до бывшего директора скандального "Черкизона" мы пока не смогли: телефон Исмаилова выключен. Но источник в правоохранительных органах информацию подтвердил, уточнив, что спецоперация проводится по линии Следственного комитета.

- По одной из версий, обыски могут быть связаны с уголовным делом о двойном убийстве, где среди обвиняемых родной брат Тельмана Исмаилова - Рафик, - отметил наш источник.

Бизнесменов Юрия Савкина и Юрия Брылева застрелили на Новорижском шоссе в мае прошлого года. Тела нашли в "Land Cruiser" Савкина, деньги, телефоны и прочие ценности не тронуты. Савкин владел крупным Торговым центром "Строй-маркет". Брылев - автосервисом "Люблино-Моторс". И была очевидно, что убийство - спланированный заказ. Вскоре задержали двоих подозреваемых: некоего Мехмана Керимова и того самого Рафика Исмаилова - он, как и брат, видный предприниматель. Пробили их элементарно: по записям с видеокамер - на них засветился "Мерседес" одного из родственников Исмаилова, а вышедший из него Керимов пересел во внедорожник Савкина. Плюс и биллинг телефонных звонков - Керимов несколько раз говорил с бизнесменом. Однако на допросе он полностью взял вину на себя: мол, застрелил из-за долга... Исмаилова отпустили.

Однако следом родственники убитого Савкина пришли на допрос к главе СКР Александру Бастрыкину и рассказали свою версию. По их словам, Юрий и Рафик Исмаилов держали общий бизнес, потом продали его, но всю выручку в несколько миллионов долларов забрал себе Рафик и не хотел отдавать. Савкин возмущался и торопил... После этой встречи Исмаилова снова задержали, предъявили обвинение, суд отправил его в СИЗО.

Каким образом Тельман Исмаилов может быть связан с уголовным делом брата, не известно. Официальных заявлений по этому поводу от СКР пока нет. Исмаилову 61 год. Напомним, что после скандала с Черкизовским рынком - в декабре 2015-го - его признали банкротом. До этого же он был постоянным "фигурантом" рейтингов богачей Forbes: в 2012-м году занимал 121 место в списке самых состоятельных бизнесменов России с капиталом в 800 миллионов долларов. Лопнул и бизнес Исмаилова в Турции, где он отгрохал отел Mardan Palace за миллиард долларов - его называли самым дорогим на континенте. Разрезать красную ленточку приехали Ричард Гир, Шэрон Стоун, Моника Беллуччи. Но вскоре выяснилось: гостиница по все свои золотые этажи в долгах. Турки возбудили более полусотни уголовных дел. И местный банк, выдавший кредиты на стройку века, отправил постоялый двор на аукцион.

https://www.kp.ru/daily/26731/3758333/
Tags: Россия, криминал, олигархи, расследования, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments