veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Задержали первых подозреваемых в телефонном терроризме

Прошли первые задержания в рамках уголовных дел, возбужденных по факту анонимных звонков об угрозах взрыва. Как пишет газета «Коммерсант», задержаны

так называемые подражатели — подростки. После сообщений в СМИ и соцсетях о ложных минированиях они стали звонить и также сообщать о несуществующих угрозах.

В свою очередь в спецслужбах считают, что организаторы беспрецедентной для России «телефонной атаки» находятся за границей.

Ранее по фактам звонков были возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/09/14/733855-kommersant-rasskazal


Ну логично. Дотянуться до реальных организаторов - украинских "диванных" "кибервойск" руки коротки, или же бездонная доброта нашего руководства не позволяет, (по другим это делали члены ИГИЛа), а ответить за полнейший беспредел телефонного терроризма в десятках городов кто-то должен...

Напомню, сегодня пострадали Москва, и Северная столица, незатронутые в прошлые дни. Были виртуально "заминированы" десятки зданий, включая торговые центры, школы и вокзалы. Эвакуированы были десятки тысяч людей. Вы представьте себе, какой это и финансовый ущерб, и усилия для правоохранительных органов, и до некоторой степени даже попытка хаотизации ситуации в ключевых городах страны... Понятное дело, что подростки не дотягивают до организации провокаций такого масштаба..
Tags: Россия, криминал, подрывная деятельность, провокации, телефонный терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments