veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Госдеп пожаловался на убранные от генконсульств в России парковки


Печалька
Парковки, предназначенные для персонала генконсульств США в России, были убраны, этот вопрос будет поднят в российском МИДе, сообщил представитель Госдепа.


«Мы можем подтвердить, что парковочные места, ранее предназначенные для персонала консульств США, были недавно убраны. Мы планируем поднять этот вопрос в МИД России», – передает его слова РИА «Новости».

Официальный представитель посольства США в Москве Мария Олсон также сообщила, что сотрудники дипмиссии и трех консульств в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге лишены парковочных мест, передает ТАСС.

Она отметила, у здания посольства в Москве было три парковочных места для посольских машин.

Ранее в четверг стало известно, что в Екатеринбурге убрали по инициативе ГИБДД дорожные знаки, позволяющие американским и британским дипломатам оставлять автомобили на обочине проезжей части.

Во Владивостоке также сообщили о том, что бетонные блоки перед зданием генконсульства США были убраны.

В понедельник СМИ со ссылкой на диписточники в Москве сообщили, что американские дипломаты в России в ближайшее время могут лишиться некоторых преимуществ перед российскими дипломатами в США в рамках ответных мер Москвы на закрытие генконсульства в Сан-Франциско.

В частности, говорилось о том, что диппредставительства США в Москве и других городах могут быть лишены специальных парковочных мест по периметру зданий, которых нет у российских дипломатов в Соединенных Штатах.

https://vz.ru/news/2017/9/14/887123.html


Американцы откровенно постебались и унизили наших дипломатов в америке, ограничили оставшихся в передвижениях и всё прочее в том же духе. В итоге даже вывели Лаврова изс себя, что, как показывает практика, ооочень непросто. Так что наши тоже начали гадить их дипломатам у нас. Вот парковки халявные отобрали, так как они теперь в России плачутся.
Мелочь, а приятно...
Tags: Россия, США, дипломатия, контрсанкции, приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments