veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Уничтожили 10 тысяч растений. Парк «Зарядье» изменил режим работы из-за вандалов

Парк «Зарядье» изменил режим работы <nobr>из-за</nobr> вандалов
Московский ландшафтный парк «Зарядье» с 14 сентября изменил график работы в связи с необходимостью ликвидации нанесенного вандалами урона.

Павел Трехлеб, директор парка «Зарядье»: «Ввод ограничений — вынужденная мера. Ландшафт парка — его основа, без которой „Зарядье“ не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк».

Как сообщалось ранее, с момента открытия «Зарядья» посетители уничтожили более 10 тысяч специально выращенных для парка растений. По словам сотрудников парка, некоторые посетители выдирают растения с корнем и уносят с собой в качестве «рассады» для своих огородов.

Кроме того, вандалы повредили стеклянную крышу филармонии и окно медиацентра в «Зарядье».

НТВ
Да уж,просто нет слов. Не вандалы, нет, а дикие обезьяны, дикари, варвары... Специально для отдыха горожан строили, большие деньги вкладывали, заботливо растили растения, украшали парк А часть этих самых "горожан" показало свою дикую натуру, варварское отношение к окружающей среде, причём даже во вред самим себе.

Кстати говоря, такой крупный масштаб честно говоря даже заставляет задуматься, насколько случайно это произошло. У нас полно радикальной молодёжи разной, в том числе и политической направленности, готовой бездумно крушить и ломать... Главное, указать цель, и нужным образом мотивировать.
Tags: Москва, абсурд, внезапно, жесть, криминал, природа, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments