veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Процесс. Касперского пригласили в Конгресс США для дачи показаний




Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский приглашен для дачи показаний в комитет по науке, космосу и технологиям Палаты представителей США, сообщают информационные агентства.

Ему собираются задать вопросы о надежности продукции «Лаборатории Касперского», передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Слушания по теме «рисков», которые продукция российской компании якобы «представляет для систем США», запланированы на 27 сентября.

В компании сообщили, что Касперский согласился  «публично ответить на подозрения», если успеет вовремя получить американскую въездную визу.

Напомним, министерство внутренней безопасности США предписало госучреждениям прекратить использование продукции «Касперского» из-за «рисков информационной безопасности».

Компания пообещала доказать необоснованность претензий Вашингтона.


Американские вершители судеб распространяют свою юрисдикцию на все страны мира, в том числе и на российских граждан, даже не имея легально прав на это. А Касперский, ещё одна жертва продолжающейся кампании современного американского Маккартизма, этакой русофобской свистопляски, где все параноидально ищут след Кремля, и лично президента России, при чём с большй выгодой для себя. Та же Клинтон скажем недавно списала своё поражение на выборах на проски Путина, аналогично противники Трампа находят аргумент, не признавать его легитимность, ну а военным "русская угроза" полезна для дальнейшего выбивания бюджетов. И это только малая часть интересантов. Точно так-же и с российск антивирусной фирмой. Она заняла хорошую нишу, отхватила солидный кусочек пирога на американском рынке, на который давно зарятся конкуренты. А вот теперь прекрасный повод - вначале ограничить, а если удастся то потом и вообще запретить ео продажу, выдавив мощного конкурента со своего рынка. Ну а для этого нужно лишь чуток покричать проплатить статьи про связи с ФСБ и прочее в том же духе...
Tags: США, безопасность, интернет, паранойя, русофобия, софт, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments