veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Джимми Картер назвал современную политическую систему США «олигархией»

Тридцать девятый президент США демократ Джимми Картер охарактеризовал нынешнюю политическую систему в Соединенных Штатах как «олигархию». С таким заявлением бывший глава государства выступил в среду в штаб-квартире «Центра Картера» в Атланте (штат Джорджия), сообщает агентство Associated Press (AP).

Политик указал на то, что деньги играют все большую роль в политической жизни США, что делает страну похожей «на олигархию, а не демократию». «Сохраняйте мир, продвигайтеправа человека и говорите правду», — посоветовал политикам 92-летний экс-президент.
В своем выступлении он затронул и кризис на Корейском полуострове. «Я бы немедленно отправил своего человека в Пхеньян, если бы не поехал туда сам», — сказал Картер, который сам был в КНДР трижды. По его мнению, Пхеньян ищет гарантий ненападения со стороны США, а администрация президента Дональда Трампа идет на конфронтацию. «Пока мы не поговорим с ними и не будем относиться к ним с уважением, как к людям, которыми они и являются, не будет, как мне кажется, никакого прогресса», — сказал Картер.

Отметим, что бывший американский лидер прежде уже отзывался подобным образом о политической системе США.

В 2015 году, выступая на национальном радио-шоу Тhom Hartmann Program, Картер указал на то, что в стране процветает "неограниченное политическое взяточничество", что привело к "полному подрыву нашей политической системы из-за подкупа крупными спонсорами. "И демократы, и республиканцы, сказал Картер,"смотрят на эти неограниченные деньги, как большую выгоду для себя".

Картер сделал эти заявления, отвечая на вопрос о Хартманна о последнем решении Верховного суда по финансированию кампании таких как, например, Citizens United - в результате этих решений кандидатам было разрешено оплачивать антирекламу своих конкурентов и был снят лимит на спонсорство частных вкладчиков в избирательную кампанию.

"Это нарушает суть того, что сделало Америку великой страной с ее политической системой. Теперь это просто олигархия с неограниченным политическим подкупом, который является сутью для выдвижения кандидатов на пост президента или для избрания президента. То же самое относится и к другим правителям, сенаторам и членам конгресса. Сегодня наша политическая система превращена в вознаграждение крупнейших спонсоров, ведь по окончании выборов они рассчитывают получить, а иногда и получают для себя благосклонность. Мы теперь видим полный подрыв нашей политической системы через подкуп крупными спонсорами-вкладчиками...

Должностные лица, демократы и республиканцы, смотрят на этот неограниченный поток денег, как большую выгоду для себя. Кто-то, кто уже находится в Конгрессе, стоит гораздо больше для покупателя-финансиста, чем кто-то, кто просто является претендентом», - рассказал тогда Картер.

«Итог ясен: США — это олигархическая, а вовсе не демократическая страна, — заявил Картер. — Американская демократия — это подделка, вне зависимости от того, сколько денег в нее вкачивают олигархи, которые контролируют страну и национальные СМИ», - добавил бывший президент.

http://zavtra.ru/events/dzhimmi_karter_nazval_sovremennuyu_politicheskuyu_sistemu_ssha_oligarhiej
Tags: США, демократия, занятно, личности, олигархи, политика, правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments