veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

На республиканце и кепка горит: сторонники Трампа отреагировали на его "сделку" с демократами

Как сторонники Трампа отреагировали на сообщения о его сделке с демократамиСторонники Дональда Трампа по всей стране сжигают свои фирменные красные бейсболки с надписью Make America Great Again. Так американцы выражают протест против возможной сделки президента США с Демократической партией по вопросам миграции и охраны государственной границы. Лидеры оппозиции заявили, что достигли соглашения с главой государства и убедили его отказаться от идеи возведения стены на границе с Мексикой. Кроме того, по словам демократов, Трамп также согласился сохранить программу DACA, которая позволяет около 800 тыс. мигрантов легально находиться на территории США.

Странная сделка

В социальных сетях набирает популярность акция, в рамках которой сторонники президента США Дональда Трампа сжигают свои фирменные кепки со слоганом MAGA (Make America Great Again — «Сделаем Америку снова великой»). Таким образом они реагируют на возможную сделку между Трампом и лидерами Демократической партии, которая приведёт к амнистии для нелегальных иммигрантов по Программе отсрочки депортации прибывших детей (DACA) и отказу от плана постройки стены на границе с Мексикой.

После обеда с Трампом 13 сентября лидеры демократов в сенате и палате представителей Чак Шумер и Нэнси Пелоси распространили заявление о том, что договорились с президентом о «быстром принятии закона по защите DACA и разработке приемлемых для всех мер по защите границы, в числе которых не будет постройки стены».

Белый дом почти сразу выступил с оправданием, подтвердив, что Трамп действительно обсуждал с лидерами парламентской оппозиции меры по защите границы и будущее программы DACA, однако не соглашался исключать из сделки пункт по финансированию строительства пограничной стены.

«Мы должны убедится в том, что строительству стены ничто не помешает, потому что без стены у нас ничего не получится. Я бы никогда не пошёл на такой шаг», — заявил Трамп.

Позднее Трамп также сообщил, что не заключал сделок и по программе DACA. Однако в последующих заявлениях президент благосклонно отозвался о программе, усомнившись в необходимости депортации «хороших, образованных и многого добившихся молодых людей».

Администрация бывшего президента США Барака Обамы летом 2012 года разработала и ввела в действие программу DACA, которая предоставляла защиту от высылки из США нелегальным иммигрантам, прибывшим в страну в детском возрасте. Лицам, подпадающим под действие DACA, каждые два года выдавали бумагу, дававшую им иммунитет перед Иммиграционной и таможенной полицией США (ICE). Чтобы участвовать в программе, требовалось соответствовать ряду параметров. Воспользоваться отсрочкой могли мигранты, прибывшие в США в возрасте до 16 лет. При этом на момент начала действия программы они должны были быть моложе 30 лет, не иметь судимостей, являться студентами или выпускниками американских учебных заведений и т.д. Мигрантов, получивших отсрочку, в народе назвали мечтателями (dreamers).

Костёр из бейсболок

В ответ сторонники Трампа, для которых вопрос о контроле за нелегальной иммиграцией был принципиальным, начали сжигать свои фирменные красные кепки с предвыборным слоганом Трампа MAGA. Слушатели консервативной радиопередачи «Шоу Лоры Ингрэм» на радиоканале WTNT один за другим звонили в эфир, чтобы выразить крайнее возмущение действиями Трампа.






«Это абсолютное предательство. Это в десять раз хуже того, что натворил Джордж Буш», — заявил один из слушателей.

«Он спросил, хотим ли мы выгнать хороших, образованных «мечтателей». Ответ: да. Работящие американцы хотят, чтобы они уехали, и если эти нелегалы такие замечательные, отправьте их назад в Мексику, чтобы они её сделали снова великой», — заявила одна из разгневанных слушательниц из штата Флорида.

«Я в ярости. Я был сторонником Трампа с самого начала, ещё с внутрипартийных выборов, а он теперь всё дальше отрывается от своей базы, и мы этого так не оставим», — заявил разочарованный слушатель из Аризоны.

«Я голосовал не за него лично, а за платформу и политическую программу, и если он отойдёт от этой платформы и своих обещаний, я номинацию Трамп — Пенс больше поддерживать не буду», — заявил другой слушатель.






Президент Американской ассоциации по миграционной политике Уильям Гин пошёл ещё дальше и заявил, что Трамп вступил в сговор с оппозицией и готовится объявить мигранционную амнистию, подобную той, которою объявил президент-республиканец Джордж Буш — младший в 2007 году.

«Трамп заслуживает весь тот гнев и осуждение, которые мы должны озвучить, чтобы предотвратить его совершенно понятный и задокументированный план объявить миграционную амнистию заодно с демократами», — подчеркнул консервативный активист.






Сергей Самуйлов, руководитель центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады, напомнил, что Трамп уже шёл на сближение с Демократической партией. Причиной этого, по мнению эксперта, может быть специальная комиссия по расследованию в отношении Трампа, которая стала мощным рычагом воздействия в руках демократов.

«Он уже шёл на уступки демократам в вопросе утверждения федерального бюджета. Объясняется это очень просто: Трамп, будучи новичком, совершил грубейшую политическую ошибку, уволив директора ФБР Джеймса Коми в мае этого года. Тут же поднялась волна возмущения, которая привела к созданию службы специального прокурора. <...> Теперь Трамп будет идти на любые сделки с Демократической партией, чтобы избежать импичмента, к которому может привести расследование этой службы», — заключил политолог.

https://russian.rt.com/world/article/430624-tramp-kepka-protest

Tags: #amnestydon, #burnmymagahat, #burnmymagahatpic, #maga, США, Трамп, законы, информационная война, консерваторы, либералы, мигранты, неочевидно, политика, предательство, пропаганда, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments