veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Триумф Мадуро. Чависты разгромили оппозицию на выборах


Оригинал взят у maniflora в И кто бы мог подумать?!)))
Чависты-мадуристы одержали убедительную победу на региональных выборах в Венесуэле. В 17 из 23 штатов губернаторами избраны представители правящей социалистической партии. Но главный триумф в том, что наконец-то взят штат Миранда - второй по численности и первый по "индексу человеческого развития" в стране. Много лет Миранда была оплотом правых, а в последние годы её возглавлял Энрике Каприлес, лидер венесуэльских оппов. Теперь губернатором стал 35-летний Эктор Родригес, верный соратник президента Мадуро.
Оппозиция в бешенстве, янки рвут и мечут)))
Полагаю, читатели российских газет совершенно не были подготовлены к такому результату.
Им ведь месяцами втирали, что отчаявшиеся венесуэльцы уже и задницы не подтирают в связи с отсутствием продуктов питания и туалетной бумаги)))

По правде сказать, я и сама удивилась, хотя не так сильно :-)



В принципе уже почти сразу после успешного созыва учредительного собрания Мадуро, вопреки бешеному давлению оппозиции и заграницы стало понятно, что чаша весов наконец-то начала склоняться в сторону левого легитимного правительства. УС фактически отстранило парламент, где большинство было у оппозиции, ситуация начала медленно выправляться. США пытались резко переломить ситуацию и провести госпереворот, однако успеха данный план провалился и в итоге позиции наследника Чавеса Мадуро лишь укрепились. Потому эти выборы еще раз четко закрепляют этот успех, и вероятно сигнализируют об окончательном провале оранжевой революции в левой Венесуэле, по крайней мере на этом этапе. Что не может не радовать...
Tags: Латинская Америка, Мадуро, выборы, левые, оппозиция, оранжевые революции, приятно, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments