veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Китай создаст "великую современную социалистическую страну" к середине века


Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что Коммунистическая партия Китая (КПК) создаст «великую современную социалистическую страну» к середине XXI века. Об этом он сказал, выступая в ходе 19-го съезда КПК, передает «Синьхуа».

Также он заявил, что Компартия приведет Китай к «основам реализации социалистической модернизации» к 2035 году.

По его словам, КПК предпримет «двухэтапный подход для создания великой современной социалистической страны, которая будет процветающей, сильной, демократической, культурно развитой, гармоничной и красивой к середине века».

Ранее сообщалось, что в Пекине открылся 19-й съезд Компартии Китая.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/10/18/n_10705346.shtml

Подробнее о планах Китая:

ВЗГЛЯД

Генсек ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин выступил на 19-м съезде КПК в Пекине, рассказав о планах китайских властей на ближайшие пять лет, а также на периоды до 2035 года и 2050 года.

Он отметил, что 100 лет назад «орудийные раскаты Октябрьской революции донесли до Китая марксизм-ленинизм», который помог решить проблемы страны, стал для Китая «опорой в поисках национальной независимости, свободы, процветания и счастья», передает ТАСС.

Си Цзиньпин заявил, что «социализм с китайской спецификой» в ближайшие пять лет будет развиваться в соответствии с 14 основополагающими принципами.

В их число входят лидерство партии, усилия ради народа, укрепление реформ, «утверждение новой теории развития», «укрепление позиций народных масс как хозяина страны», «последовательное утверждение принципов правового государства».

Кроме того, в число принципов включены упор на реализацию ценностей социализма, улучшение жизни населения, охрана окружающей среды, обеспечение национальной безопасности, усиление роли партии в «армейском строительстве», концепция «одна страна, две системы», активизация глобальных интеграционных процессов «для формирования человечества, связанного единой судьбой», «обеспечение жестких методов внутрипартийного регулирования».

После 2020 года Китай в течение 15 лет собирается «наращивать базу общества среднего достатка» и «в целом достигнуть модернизации». Еще за 15 лет после 2035 года страна собирается стать «богатым, могущественным, демократическим, гармоничным, цивилизованным, модернизированным социалистическим государством», передает РИА «Новости».

При этом Китай не собирается отказываться от политики открытости, так как «закрытость естественным образом приводит к отсталости», сказал Си Цзиньпин.

Страна собирается активно модернизировать армию и наращивать потенциал вооруженных сил. Модернизацию планируется завершить к 2035 году.


некоторые люди спросят: Да что нам этот Китай, ну там съезд какой-то, ну и что? Вон там нам интереснее, что в Европе и у хохлов. Поясню, что этот съезд имеет решающее значение, на нем определяется все направление политики Китая на годы вперед, внутреннее и внешнее развитие. Товарищ Си предложил свою монументальную программу развития на десятилетия, и эти решения окажут влияние в том числе и на весь мир, мировую экономику, и на Россию в том числе.

Кстати есть еще и идеологический аспект: Эта программа имея целью среди прочего в т. ч. повышение благосостояния, правовое государство и искоренение коррупции - социалистическая. То-есть предлагается/ имеется система развития общества, экономики и страны, альтернативная западной. Да еще с что называетс человеческим лицом.
</div>
Tags: Китай, важно, идеология, коммунисты, любопытно, политика, развитие, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments