veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин вступился за РТ, пообещав "зеркальный ответ" на претеснения США


Российский лидер Владимир Путин, отвечая на вопрос главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, заявил, что Россия ответит зеркально в случае «конкретных шагов» с американской стороны, ограничивающих деятельность российских СМИ:

«В данном случае мы будем действовать только зеркально и достаточно быстро. Как только мы увидим конкретные шаги, ограничивающие деятельность наших средств массовой информации, тут же последует зеркальный ответ», — отметил президент.

Он также подчеркнул, что есть единственный демократический способ решения данной ситуации.

«Нам всё время говорили, что нелепо, недемократично давить на любые средства массовой информации, законно функционирующие, закрывать, гонять, оказывать давление на журналистов. Есть только один демократический способ бороться с тем, что кому-то не нравится, — высказать своё мнение, но так ярко, образно и талантливо, чтобы люди поверили вашей точке зрения, пошли за вашей позицией», — добавил он.

Ранее Симоньян, комментируя давление на RT в США, заверила, что телеканал продолжит свою работу.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что идёт целенаправленная политика по уничтожению RT в США.

В сентябре компания, обслуживающая телеканал RT America, получила письмо от Министерства юстиции США с требованием зарегистрироваться иноагентом.


https://russian.rt.com/world/news/441260-putin-zerkalnyi-otvet-rt

Суммирую. Российский президент не только предупреждает американцев, он попутно даже учит США свободе слова. Это круто, прогресс налицо. :)
Tags: Путин, Россия сегодня, СМИ, США, информационная война, свобода слова, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments