veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Каталонцы забирают деньги из «банков-предателей»

Нежданная ответка от каталонцев банкам...
Оригинал взят у greenchelman_3 в Каталонцы забирают деньги из «банков-предателей»


Недавно мы рассказывали, как банки решили вывести свои штаб-квартиры из Каталонии, в ответ на референдум о независимости. Теперь от жителей Каталонии прилетела «ответка» банкирам. В Каталонии проходит акция, люди снимают небольшие суммы денег со своих счетов в «банках-предателях», давая тем самым понять свое отношение к происходящему. Об этом смакуя подробности на фоне углубляющегося политического кризиса рассказывает Associated Press.

А такие организации как Crida Democracia, поддерживающие независимость Каталонии, призывают людей оказывать давление на «банки-предатели». После чего, прямо с утра 20 октября 2017 года в центре Барселоны выстроились многочисленные очереди перед CaixaBank. Большинство людей снимали с банкоматов 150 и 160 евро. Максимально приближенные суммы к числу 155. Тем самым намекая на статью 155 испанской конституции, по которой Мадрид вознамерился ограничить действующую автономию Каталонии.


В действительности CaixaBank и Banco Sabadell — это самые крупные каталонские кредиторы. Они входят в число сотен других финансовых учреждений и различных предприятий (всего таких уже набралось около 700), которые решили изменить свою официальную регистрацию, опасаясь выхода Каталонии из состава Испании.

«Эти банки являются предателями. Им нужно увидеть, что мы очень сердитые … Я не боюсь экономических последствий. Наша власть как потребителей является, возможно, единственным способом повлиять, сделать так, чтобы наш голос в Европе услышали», — заявил Ориоль Маури, владелец детского игрового бизнеса в центре Барселоны.

21 октября 2017 года начнется процедура приостановления автономии Каталонии. Об этом говорится в заявление правительства, направленном испанским СМИ, сообщает La Vanguardia. Ожидается, что кабинет министров утвердит меры, направленные на введение внешнего управления регионом. Затем их должен одобрить Сенат.

Источник

</div>
Tags: Испания, Каталония, банки, внезапно, занятно, сепаратизм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments