veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Ощутите разницу. Как новый дешевый Айфон с китайцами конкурировать будет

В 2018-19 годах в продаже появятся смартфоны, по функционалу похожие на iPhone X, однако дешевле.

Новая версия iPhone X будет стоить на сто долларов меньше — около 900 долларов (51,8 тысяч рублей).

Как пишет «Российская газета», у новинки будет OLED-экран, Face ID и система камер TrueDepth. Сделать более бюджетную версию Apple решила, чтобы успешно конкурировать с китайским брендами, которые постепенно захватывают рынок.

Ранее «СП» сообщала, что Apple пригрозила отключить смартфоны, на которых установлены неоригинальные дисплеи. У компании есть возможность выпускать обновления, которые могут помешать работе устройства с поддельными деталями.

https://svpressa.ru/world/news/184138/

Вот мне интересно: 900 долларов, это типо такой дико дешёвый смартфон, так видимо думяют в Эппле? Сбавили 100 баков с барского плеча, и что, вот как они собираются с китайцами конкурировать, если у тех всё равно телефоны по 200-300 стоят, и даже меньше? Кстати о птичках. Буквально недавно сообщали, что в Китае в продажу пошла точная копия iPhone X, с одним маленьким отличием - в 16 (sic!) раз дешевле .
Понятно, что при сохранении качественной ценовой разницы разницы при наличии фактически того-же функционала "захват рынка" азиатскими товарищами продолжится.
......
Это я к тому, что на этом примере неплохо видно, что в честной экономической конкурентной борьбе у США не получается переиграть китайскую экономику, но именно в такие моменты стратегически мыслящий гросмейстер начинает по ходу менять под себя сами правила игры, как то вводить санкции, торговые ограничения и пошлины, и т.д..
Так наверняка скоро будет и с Китаем. В Америке уже давно подумывают о подобных мерах, однако введение жёстких ограничений против Пекина означало настоящую торговую войну, к чему США пока ещё не совсем готовы.. Однако риторика американцев в адрес КНР медленно, но неуклонно ужесточается...
Tags: Китай, Новые технологии, США, Тиллерсон, геополитика, конкуренция, санкции, симптоматично, смартфоны, угроза, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments