veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Я против политики США". Глава Афганистана попросил Россию выгнать американцев


А так-же советую послушать крайне смелое и интересное выступление президента Афганистана на Валдае в присутствии Путина, приведённое ниже:

Это же настоящая обличительная речь, против своих кураторов, против Вашнигтона.
Уличает их в жертвах, в том, что терроризм был инструментом, предлогом для вмешательства, указал на их имитацию борьбы с боевиками, уличил в захвате ресурсов и констатировал провал Афганской американской военной кампании.
А в итоге назвал Россию соседом, другом и понадеялся на то, что русские "протянут руку помощи Афганистану", чтобы тот "сам" решал свои вопросы..
По-сути звучит именно так, что Афганистан действительно хочет эманципироваться, освободиться из-под американского владычества, и ищет поддержки, альтернативы.У нас..

Крайне любопытно. Грех не воспользоваться. Опять же можно было бы по-хорошему в связке с Кабулом через голову НАТО эффективнее побороться с наркотрафиком, что намеренно не делают американцы, имея с этого нехилые неучтённые барыши... Ну плюс геополитика, потенциально базы, влияние в регионе, и всё прочее. Почему бы не помочь скажем организационно, оружие подогнать, советников... За плату малую конечно же.

Но опять же, и это тоже последствие нашего вмешательства в Сирию. Страны увидели нашу силу, готовность бороться и с терроризмом, и опосредованно противостоять американцам, и потянулись к Москве, как новому-старому центру силы.
Tags: Афганистан, Россия, США, видео, внезапно, дипломатия, правда, сотрудничество, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments