veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В каких странах Европы запретили ношение бурок, и как эти запреты обходят

В продолжении к теме введения в Австрии с октября запрета на ношение бурок:

Австрияки в подобном запрете на ношение закрывающей лицо одежды в Европе уже не одиноки:

Подобные законы на данный момент уже приняты во Франции, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии и Германии, правда везде со своей спецификой:

Скажем Швейцарцы, правда пока лишь в одном кантоне, Тессинском, решили штрафоватьлюбого, будь то радикальная мусульманка или манифестант за закрытие лица на скромные 9000 евро...

Хотя забавно, что именно местные мусульманки уже нашил лазейку в законе:

Они наловчились носить "медицинские маски", что как-бы не запрещено законом.

В итоге немецкая пресса пишет, что против этого местная "полиция бессильна". :-)))

При этом общешвейцарский запрет бурок провалился ещё в марте 2017 года, хотя ещё буквально пару лет назад за подобные запретительные меры высказывалось большинство швейцарцев. Однако инициаторы закона на этом не сдались, и продолжили собирать подписи за новое всенародное голосование...

В Германии тессинский закон немецкая известная либерально-мейнстримная газета Die Zeit прокомментировала статьёй, озаглавленной просто и честно: "Закон, который не находит понимания. Установление правил ношения одежды - это что-то для Модофашистов". Всё как всегда у либералов: Если кто критикует мигрантов, или пытается поставить для них какие-то рамки, тот оперативно объявляется "наци"...

Бельгия: Сенсационное решение ЕСПЧ

В Бельгии от частичного запрета в трех бельгийских муниципалитетах - Пепенстери, Дизоне и Вервье в 2008 году пришли к общенациональному запрещению в 2011ом. Опять же не без причины. Торжество мультукультурализма там тоже ярко наблюдается в последние десятилетия..

Так вот занятно, что этим летом в Страсбурге Европейский Суд по Правам Человека(ЕСПЧ) подтвердил законность запрет паранджи и никаба в Бельгии Он вынес решения по двум искам, признав, что запрет носить в Бельгии в общественных местах одежду, полностью или частично закрывающую лицо, не нарушает Европейской конвенции по правам человека. Истцами по искам были три мусульманки, проживающие в Бельгии. Они оспаривали запрет носить в общественных местах никаб, чадру и паранджу.
.
Немецкая газета Bild писала тогда о том, что это решение стало "сесационным" и добавляла, что помимо разрешения этого бельгисткого закона, ЕСПЧ якобы даже назвал его " необходимым для демократического общества"... Что конечно же любопытно, и косвенно говорит о некотором лёгком отходе от тотальной политики толерантности в ЕС...


Германия. Пыль в глаза

Что же до немцев, то Меркель в какой-то момент решила чуть-чуть подыграть усилившимся отрицательным настроениям против массы мигрантов и мусульман, и провела закон о частичном запрете бурок.

Но как известно дьявол кроется в деталях:

Да, звучит казалось бы красиво, однако что это был за закон! Запрет на ношение закрывающей лицо одежды касается ... госслужащих, солдат и судей. И только. Остальные жители ФРГ фактически никак не охвачены.

В итоге по данным немецкой Die Welt "мало кто окажется затронут запретомом бурок. На вопрос баварского Радио министрам внутренних дел федеральных земель, сколько чиновников при исполнении своих обязанностей закрывают лица, ответом было: "Нам не известен ни один подобный случай."..

Комментарии излишни. Это был просто популисткий трюк, до выборов набрать побольше очков, без того, чтобы реально ограничивать господ мусульман в чём-либо...


Франция. Пятая республика стала первой

Первой же страной Евросоюза, запретившей публичное ношение традиционной мусульманской женской одежды, стала Франция, по факту в связи с конкретным социальным напряжением из-за "мульти-культи" среды в ряде регионов страны.

Там соответствующий закон был принят еще целых семь лет назад, в правление и
по инициативе правого президента и очередного недонаполеона Николя Саркози. С 2011 года закон вступил в силу и ношение бурок и никабов в общественных местах, н.п. театрах или музеях стало недопустимо.

Активисты в бурках во время демонстрации в поддержку запрета ношения паранджи, 26 января 2010 года.

При этом опять закон сформулирован очень осторожно, слова «мусульманский», «женщина», и «паранджа» там даже не упоминаются. В законе сказано, что незаконной является попытка спрятать лицо, находясь в публичном месте.

Тут вот так-же маленький фоторепортаж по поводу протестной реакции мусульманской общины Франции на принятый тогда закон.

Правда стоит так-же отметить, что и христианские символы изгонять тоже начали начали. Ещё с 2004 года скажем в государственных школах запрещена демонстрация религиозных символов.

Британия на очереди?

"Ислам будет доминировать в мире. Свобода пусть катится в ад!"

Русский Репортёр считает, что вероятно на пути к такому запрету находится и Великобритания. В начале сентября были опубликованы результаты исследования компании YouGov, согласно которым 57% подданных королевы считают, что ношение бурки в их стране неприемлемо.

Что неудивительно, ведь в Лондоне давно появились мигрантские гетто, при чём свои у пакистанцев, индусов и т.д. А исламистов, именно радикалов тоже более чем достаточно, целый ряд "британцев" успели повоевать в Сирии, и т.д. Была и шариатская полиция, требовавшая соблюдения шариатских законов на улицах Лондона. Ну и как не упомянуть, что нынешний мэр стольного града Англии - мусульманин Садик Хан..

П.С.

А как-же толерантность, а что же скажут мудрейшие правозащитники? ;-)

П.П.С. Однако тенденция. Как раз накануне в Канаде запретили ношение мусульманской одежды, закрывающей лица. Постоянные теракты на Западе всё-таки начали наконец-то просветлять умы...
Tags: Австрия, Британия, Германия, ЕС, Франция, Швейцария, законы, запреты, инопресса, исламизация европы, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments