veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин громит противников в Чехии с разгромным счетом

Оригинал взят у mikle1 в Путин громит противников в Чехии с разгромным счетом
В Чехии сразу три «пропутинские» партии заняли три первых места. Такого тотального разгрома не ожидал никто. Опросы за неделю до выборов показывали лидерство партии миллиардера Андрея Бабиша "Акция недовольных граждан", – ANO, но второе место они отдавали правящим социал-демократам. После подсчета 96% голосов правящая партия занимает только шестое место, а на первых трех позициях расположились так называемые пророссийские силы:

Итак, партия ANO, набрала около 30% голосов. На втором месте оказалась еще одна «пророссийская» «Гражданская демократическая партия» (ODS), получившая 11% голосов избирателей. Третьей финишировала праворадикальная SPD с почти 11% голосов.
https://gdb.rferl.org/476A5569-1ACF-4CA0-96F8-973A49B79DF1_cx0_cy5_cw0_w1200_r1_s.jpg
Все три партии сторонники отмены санкций против России, а ANO еще до выборов объявила, что на следующих президентских выборах поддержит на второй срок нынешнего президента страны, известного откровенно пророссийской риторикой Милоша Земана.

Четвертой стала новая политическая сила "Партия пиратов" с результатом чуть более 10% голосов. Коммунистическая партия Чехии и Моравии, известная свей непримиримой позицией в отношении ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, стала пятой, набрав 8% голосов.

Как уже было сказано Социал-демократическая партия, заняла шестое место и получила всего 7,5% голосов. Седьмой и восьмой политической силой преодолевшей 5% барьер стали Христианско-демократический союз - Чехословацкая народная партия (5,8%) и "Мэры и независимость" (5,2%).

Итак, антироссийский лагерь в Европе потерял очередного игрока, причем с просто разгромным счетом. Теперь нет никаких сомнений, что через несколько месяцев на президентских выборах Милош Зееман переизберется на второй срок и все ветви власти Чехии начнут работать в унисон. Только не в тот, о котором мечтали СШ и их союзники в Европе. А Киев можно «поздравить», они получили в лице Праги еще одного противника своим европейским устремлениям.

П.С. Пора говорить о взломанных серверах и прочей дребедени...
http://naspravdi.info/novosti/putin-gromit-protivnikov-v-chehii-s-razgromnym-schetom

Tags: ЕС, Путин, Чехия, выборы, любопытно, мнения, приятно, пророссийские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments