veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Американцы «расчехляют» В-52 в «ядерном» исполнении против ... КНДР?


Военно-воздушные силы США впервые с 1991 года начинают приводить свои ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность, сообщил в понедельник генерал ВВС США Дэвид Гольфейн.Boeing B-52 Stratofortress — американский многофункциональный тяжелый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. На дозвуковой скорости на высотах до 15 километров он способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное.
https://www.ridus.ru/news/263937

Против кого это направленно? В данной статье далее приводятся некие экспертные мнения, что мол однозначно против КНДР:

" Решение США «расчехлить» В-52 в «ядерном» исполнении связано почти наверняка с ситуацией вокруг Корейского полуострова, сказал «Ридусу» главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.«Здесь два момента: технологический и организационный. Генерал Гольфейн пока не уточнил, какой из них он имеет в виду. Но почти наверняка это связано именно с ситуацией вокруг КНДР, потому что с 1991 года это единственная новая угроза, ради которой имеет смысл проводить сложную и дорогостоящую работу по приведению законсервированных В-52 в рабочее состояние», — говорит он.

Техническая часть «выведения из спячки» ядерных бомбардировщиков состоит в том, что они должны быть готовы к боевому вылету в любой момент — соответственно, должны всегда быть заправлены топливом и снабжены боезарядами. ..
."


А теперь внимание, вопрос: Против северной Кореи нужны десятки или сотни стратегических ядерных бомбардировщиков? При наличии американских баз прямо вблизи границ КНДР? При том, что Пхеньян никак реально НЕ может угрожать территории США,разве-что в случае конфликта их войскам в Южной Корее. Все эти штучки даже про долет ракет до Гуама на деле никак не проверены, а пока лишь бравурные заявлегия. Короче думается, что дело вообще не в Корее, это лишь повод.

Ну а так-же просто гомерический хохот вызывает высказывание Мураховского о том, что "КНДР...это единственная новая угроза, ради которой имеет смысл проводить сложную и дорогостоящую работу по приведению законсервированных В-52 в рабочее состояние». А Россия настолько дрябла и жалка по сравнению с великой Корейской Армией, что не в счет, как и бесконечные муссирования в западной прессе о "российской агрессии", сравнения потенциалов армий Москвы и НАТО, и даже попытки описать потенциальные конфликты. Или последовательная концентрация американско-натовских войск у наших западных границ, это типо все с этим никак не связано;
а дело лишь в маленькой, но гордой Северной Корее?

Американские танки в Прибалтике

Или спросим подругому. Это с Пхеньяном у США в последние годы постоянные дипломатические, экономические и иные пикировки, и минимум два горячих фронта настоящи прокси-войн на Ближнем Востоке и в Европе?

Это видимо Пхеньян сколачивает альтернативные западу союзы стран типо БРИКС и Евразийского Союза, ШОС и ЕВРАЗЭС,

и продвигает на всех дипломатических мировых площадках начиная с уровня ООН идею многополярности, попутно регулярно уличая Штаты и запад в лицемерии, двойных стандартах и поддержке террористов?

Для особо одарённых типо Мураховского сообщаю:
Единственной страной, реально представляющей военную угрозу для Америки и её сателитов может являтьсядаже не Китай, но пока только исключительно Россия. Обновлённая и модернизированная Армия, восставшая как феникс из пепла при Шойгу замечательно показала себя в Сирии, резко нарастила боеспособность, возраждает крупные боевые соединения, дивизии, включая танковые, и т.д...
Много можно было бы сказать по этой теме, и про РЭБ, выжигающей вражеской технике начинку, и про ПРО, потенциально сбивающее "самолёты-невидимки" США, про возобновление выпуска Белых Лебедей Ту-160, стратегических суперракетоносцев и про разработанные гиперзвуковые ракеты, потенциально на ура прорывающие любое ныне существующее ПРО и многое другое.

И потому США видят в нас противника, военного противника и потенциально готовятся к военному противостоянию. Медленно, но верно, планомерно.

Что же до таких военных горе-аналитиков, то порой люди любят обманываться, а это чревато... Лучше заранее называть вещи своими именами, и тогда не будет внезапного шока в случае дня Икс, а люди будут наоборот к этому психологически готовы.

Это просто еще один дополнительный маленький ходик Вашинтонского Обкома в усилении стратегических сил на возможный (или вероятный?) случай войны с серьезным противником. С нами... А маленькая жалкая Северная Корея - лишь формальный повод...

П.С.

Помнится при Буше Младшем, когда отношения Москвы с Вашингтоном были еще вполне неплохими США уже решили строить ПРО в Европе, против наших ядерных ракет, дабы получить стратегическое преимущество и нарушить ядерный паритет, потенциально обезопасив себя от нашего встречного удара.

И тогда, да и ещё долго потом нам тоже все говорили, что это якобы ни коем образом не против России, а вот исключительно лишь против "злобных" недемократичных режимов КНДР и Ирана. Шутка была лишь в том, что у тех не было баллистических ракет такой дальности...
Tags: Армия, ОМП, Россия, Русское оружие, США, Сирия, американская ПРО, аналитика, видео, война, геополитика, гибридная война, дипломатия, конкуренция, люди со странностями, манипуляции, прибалты, ракеты, самолеты, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments