veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Калининград по-тихому берут в кольцо

Оригинал взят у manzal в Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо


Солдаты НАТО оказались уже в 30 километрах от границы Калининградской области, и количество натовских войск постепенно увеличивается. В скором времени вся область будет "окружена".

В январе 2017 года в Германию из США были доставлены сотни танков, артиллерийских установок и другой военной техники, которая, скорее всего, отправится в Литву. В городе Очаков Николаевской области (Украина) полным ходом идет строительство Корпуса морской пехоты США. В Польше НАТО уже разместило целую бронетанковую дивизию, а к концу 2017 года США перебросят в Латвию 76 вертолётов Black Hawk, Apache и Chinook.




Критикуя Россию за "Запад-2017", в НАТО совсем забыли, что за их учениями скрывается намного больше, чем просто военные манёвры.
В сентябре 2017 года только в Прибалтике и Польше состоялась целая серия военных мероприятий по линии НАТО:
- на территории Польши альянс провёл масштабные межвидовые учения Dragon-2017, в них приняли участие 17 тыс. военнослужащих и 3,5 тыс. единиц боевой техники из 12 стран-участниц.
- в конце сентября в Латвии состоялись манёвры ВВС НАТО Ramstein Dust II-17, в них приняли участие около 100 специалистов по контролю над воздушным пространством.
- 30 сентября в Эстонии начались учения Sibul 2017, в которых приняли участие боевая группа НАТО и добровольческая организация Kaitseliit - участники отработали навыки ведения конвенциональной войны.

В случае с НАТО мы должны поверить в то, что переброска войск и увеличение военного контингента в соседствующих с Россией странах - это всего лишь оборонительные мероприятия. А вот "Запад-2017" - это угроза мировому балансу. Несколько натовских учений - нормально, одно российское военное мероприятие - угроза. Это ж какой страх мы должны внушать соседям?..



Украинский вопрос
9 октября 2017 года Йенс Столтенберг на встрече в Бухаресте сказал, что активность альянса в Восточной Европе является ответом на "агрессивные действия России на Украине".
"Здесь, в Румынии, мы стремимся усилить присутствие союзников в Чёрном море. И развёртывание наших сил является прямым ответом на агрессивные действия России на Украине".

Но поддержкой союзников США занялись задолго до каких-либо происшествий на Украине. В 2010 году на польской территории была создана база ВС США, на которой союзники разместили американские ракеты ПВО Patriot, а к 2018 планируется доставить в Польшу ракеты Standard missile 3 (SM-3) Block IIA, способные перехватывать баллистические цели средней и промежуточной дальности.

Обстановка в Калининграде
В ответ на действия НАТО Москва приступила к усилению группировки на юго-западном направлении. В 2016 году в Калининградскую область был переброшен ракетный комплекс "Искандер М".
Но восстановить военный потенциал Калининграда непросто. С 1990 года число российских военных сил в регионе значительно сократилось. Количество подводных лодок упало до двух.
К 2010 году численность сухопутных войск Калининградского оборонительного района составляла всего лишь 10,5 тыс. военнослужащих, плюс 1,1 тыс. – из состава морской пехоты. А после того как в 2008 году Россия вывела из области практически весь танковый состав, в сухопутных войсках Калининградского оборонительного района осталось всего 811 танков, 1239 БМП и БТР различных типов, 345 артиллерийских и ракетных систем.

Тогда "разоружение" Калининграда было шагом к демонстрации отсутствия у Москвы агрессивных планов в отношении стран-соседей. Но в НАТО продолжали увеличивать количество своих сил в Польше и странах Прибалтики, попутно осуждая "милитаризацию Калининграда".

Поэтому военно-политическое руководство страны всерьез задумалось об увеличении боеспособности войск, расположенных в Калининградской области. Регулярно идут сообщения о поступлении новых самолетов в морскую авиацию Балтийского флота. Кроме того, на прошлой неделе стало известно о планах Минобороны вновь усилить воздушную составляющую БФ – за счет создания двух новых авиационных полков. Полки могут разместиться на аэродроме Чкаловск после его реконструкции и в Черняховске, где пока временно находится истребительная авиация.

Кстати на приведенной выше карте страны концентрации сил американцев-натовцев до боли напоминают карты времен 1940-41 гг... Правда с некоторыми изменениями - тогда прибалтика была нашей, как и Украина..


Tags: #Запад2017, Армия, Восточная Европа, Калининград, НАТО, США, Украина, американские военные, военная техника, угроза, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments