veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Несвобода слова. Twitter против российских СМИ RT и Sputnik


В четверг американская популярнейшая платформа коротких сообщений Twitter запретила размещение рекламы со всех аккаунтов RT и Sputnik.
http://m.ntv.ru/novosti/1944761/

По сути это довольно серьезно ограничит влияние и распространения этих российских англоязычных СМИ, в чем и была задумка американцев. Свобода слова растоптана ногами, смачно и с хрустом... Но ведь не в первый раз, да и ради благого дела - борьбы против нехорошой России и ее "пропаганды". Стоит сказать, что тот факт, что американцы начали настолько в открытую ограничивать РТ и Спутник - косвенное признание того факта, что эти проекты оказались вполне эффективны в информационной контрпропаганде и получили немалую аудиторию в США...

При чем речь идет о миллионах людей.. Только лишь на ютубканал РТ подписано более 2 миллионов человек, а подписывается на каналы ютуба в лучшем случае каждый десятый из тех, кто смотрят.. Общее число просмотров роликов на крупнейшем мировом видеопортале перевалило за 3 миллиарда...

Акция твиттера - это типичный такой пример западной либеральной "демократии".


Свобода слова есть, но только для "своих", также "свободно" мыслящих. А другое мнение/источник оного маргинализуется или игнорируется, и если он все еще "угрожают" дальнейшим распространением своего мнения - то подлежит последовательному ограничению и в итоге запрету.
Пока до последнего еще не дошло, но судя по тенденции это вопрос времени..


Что говорит само РТ по поводу запрета



Спецслужбы США таки управляют Твиттером

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян выразила сожаление в связи с решением Twitter заблокировать рекламу RT и Sputnik, так как из-за этого американские СМИ могут почувствовать «всю нежность» ответных мер Москвы.

«Особенно жаль, что американские СМИ в России теперь, вероятно, почувствуют всю нежность российских ответных мер», - передает ее слова РИА «Новости».

Она отметила, что считала теорией заговора слова о том, что соцсетью Twitter управляют спецслужбы США, однако компания «сама в этом призналась».



А Россия обещает "ответку"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что запрещение компанией Twitter рекламы с аккаунтов RT и Sputnik является очередным агрессивным шагом США, на который последуют ответные меры.«Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканал Russia Today и ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб. Ответные меры естественно последуют», - написала она в своемFacebook.

Она отметила, что США грубо нарушают международные и внутренние законодательные акты, которые гарантируют свободу слова, пытаясь воспрепятствовать деятельности российских СМИ, в том числе при помощи арсенала спецслужб.

«Присоединение к этой кампании частных корпораций свидетельствует о беспрецедентной атаке американских силовиков на СМИ», - заявил Захарова.


Будет любопытно узнать, что же такое сможет применить Москва в ответ на такую низкую но крайне эффективную акцию США против РТ...

P.S. Тут уже возникла весьма резонная идея засудить Твиттер. Ведь по-сути это решение полностью незаконно и волюнтаристское, нарушающая и обязательства самого твиттера, а потому возможный иск кажется весьма перспективным...
Tags: #rt, twitter, Россия Сегодня, СМИ, США, демократия, западные «ценности», запреты, интернет, информационная война, свобода слова, симптоматично, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments