veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Ужасы американских городков. Как делают бизнес на мертвых..

Оригинал взят у mikle1 в Продаются мертвые американцы. Дёшево!
Мёртвых американцев распродают по частям всем желающим. Полулегальный бизнес приносит миллионы....

Обычно человек завещает свое тело для использования в медицине. Но существует и другая практика. Журналисты агентства Reuters установили, что в США процветает полулегальный рынок, на котором продаются и покупаются тела умерших и их органы. Бизнес-модель этой отрасли выстроена главным образом на стремлении бедных американцев сэкономить на собственных похоронах.

В результате расследования выяснилось, что американские компании заключают договор на бесплатную кремацию части тела умершего. В обмен они получают право распоряжаться остальными органами по своему усмотрению. Схема пользуется популярностью в большинстве североамериканских штатов. К услугам таких компаний прибегают в малообеспеченных семьях, которые не могут позволить себе расходы на традиционные похороны.

Бизнес-схема очень проста и крайне выгодна. Как установили следователи Reuters, только одна компания за три года заработала 1,25 миллиона долларов, оказывая подобные услуги. Цена целого тела в зависимости от "качества" колеблется в пределах 3-10 тысяч долларов. Но покупатели мертвецов согласно договора часть тела кремируют, а оставшийся труп расчленяют. Туловище с ногами продается примерно за 3,5 тысячи долларов, голова — за 500 долларов, нога — за 350 долларов, позвоночник — за 300 долларов.

Разумеется, эти части тела невозможно использовать в трансплантологии. Но зато они успешно продаются в мединституты, которые используют купленные части тел для обучения студентов-медиков, врачей, медсестер и стоматологов. Однако никаких ограничений не существует - приобрести части человеческого тела может любой желающий. Журналисты Reuters смогли купить шейный отдел позвоночника и две человеческие головы просто по интернету.

Трудно сказать, насколько это этично, но не хотелось бы после смерти украшать своим черепом чью-то столешницу.
http://finobzor.ru/48725-prodayutsya-mertvye-amerikancy-deshevo.html



Добро пожаловать в дивный новый
мир капитализма, полностью свободный от как-бы устаревших и "ретроградных" норм и морали, не говоря уж о религиозных базовых нормах. Единственное оставшееся мерило - золотой телец, ради которого можно идти на все, в т.ч и заниматься любым "бизнесом"...
А с другой стороны и многие люди доведены до такой бедности, что вынуждены продавать трупы своих родных, чтобы их буквально разделывали, а остатки сжигали...
Это Америка, детка...
Tags: США, бизнес, деградация, жесть, капитализм, криминал, расследования, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments