veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Это вам не Рейх. Фрицы остались без подводного флота

Оригинал взят у nyka в Инцидент у норвежских берегов оставил Германию без подводного флота


В немецком военно-морском флоте не осталось ни одной действующей подводной лодки. Последняя субмарина повредила свой гребной винт у берегов Норвегии и не сможет вернуться в строй до следующего года, пишет The Times.

У Германии не осталось ни одной работоспособной подводной лодки после того, как последняя действующая подлодка U-35 повредила гребной винт о камни у норвежских берегов. В результате этого инцидента командование немецких ВМС не сможет отправить в море ни одну субмарину до конца текущего года, пишет The Times.

Современный подводный флот Германии совсем не похож на своего «вселяющего страх» предшественника времён Второй мировой. Тем не менее немецкие подлодки были важной частью обороны в годы холодной войны и продолжают играть заметную роль в «отслеживании российской морской активности», отмечает издание.

Представители немецких ВМС неоднократно жаловались на сокращения и нехватку запасных деталей. По их словам, это не только приводило к задержке ремонта, но и ставило под сомнение ответственность страны перед НАТО. Берлин тратит 1,26% ВВП на оборону вместо положенных 2%. Канцлер Ангела Меркель пообещала, что Германия увеличит свой вклад в альянс к 2024 году и введёт две новые субмарины к 2030-му.

Вышедшая из строя U-35 была доставлена в порт города Киль, расположенного на севере страны. Там уже проходят обновление три другие субмарины. Ещё две подлодки, пришвартованные на базе ВМС Эккернфёрде, также дожидаются ремонта.

Немецкие подводные лодки проекта 212А сделаны с использованием немагнитного металла, благодаря чему их очень трудно обнаружить. Они экспортировались в десятки стран, в том числе в Грецию, где их продажа оказалась в центре политического скандала, обращает внимание The Times.

via




</div>
Tags:  Британия,  Германия,  деградация,  инопресса,  корабли,  симптоматично,  юмор, Армия, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments